Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

В Энергетике закрывают библиотеку

Детской библиотеке в Энергетике грозит закрытие. Новость, которая шокировала сотрудников учреждения и родителей четырёх микрорайонов посёлка. Все подробности в следующем материале.

Книжный островок по Наймушина, 54, может стать необитаемым уже через месяц. Возможная причина — экономия бюджетных средств. Библиотеке прочат скорейшее объединение с взрослым читальным залом. Родители детей с этим категорически не согласны. С открытым письмом они обратились в нашу редакцию: «Детская библиотека нужна нашему микрорайону. Это единственное бесплатное учреждение, где дети с интересом и пользой могут провести свой досуг. Мы считаем, что такая дискриминация — прямое нарушение прав наших детей, и просим оставить учреждение на своём месте».
За свою сорокалетнюю историю библиотека накопила солидный фонд: 20 тысяч детских книг и пособий. Учреждение может похвастать досуговым центром, почтой, небольшим кинозалом, где малыши смотрят мультфильмы, а дети постарше слушают радиоспектакли.
— Восьмая, первая из городских библиотек обзавелась собственным сайтом в интернете. Это по достоинству оценили в Министерстве культуры Приангарья. Библиотекари не собираются останавливаться на достигнутом и обещают оцифровать весь свой фонд, создав тем самым электронную библиотеку, доступ к которой будет у каждого жителя города.
Руководство библиотеки опасается, что книжные полки не вынесут переезда. В июне уже закрылись два филиала, в центральном и правобережном округах. И сейчас, говорят работники читального зала — судьба учреждения висит на волоске.
«Дети нескольких микрорайонов останутся не только без книг, но и просто на улице. Им некуда будет пойти поиграть, почитать, встретиться с друзьями, принять участие в конкурсах и викторинах развивающих. Вообще здесь атмосфера домашнего уюта, и мы всегда рады своим читателям. А если убрать библиотеку из этого микрорайона, детям будет некуда пойти», — говорит Татьяна Кашперская, заведующий детской библиотекой № 8.
Бурная реакция родителей и заинтересованность СМИ несколько притормозила процедуру библиотечного банкротства. В телефонном разговоре глава департамента культуры администрации Братска — Светлана Смолина пообещала, пока оставить всё и всех на прежнем месте.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/14130/#news

Один комментарий на “В Энергетике закрывают библиотеку”

  • семочка:

    Посыпались несчастья,как из рога изобилия: не успели разобраться с ДИ» Энергетик»,как на подходе закрытие детской библиотеки. Что же наша местная власть творит? Дожидается, что народ выйдет на улицы? Это вообще уже ни на что не похоже! Наши чинуши что хотят, то и воротят. Пора их останавливать,иначе за время своего «правления» камня на камне не оставят от Братска.

    [Ответить]

Оставить комментарий