Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

«Господа бизнесмены, оставьте Дворец искусств детям и старикам-ветеранам!» Беспрецедентный случай чиновничьего произвола в г. Братске!

Письмо в редакцию

Рейдерский захват Дворца искусств г. Братска.

«Господа бизнесмены, оставьте Дворец искусств детям
и старикам-ветеранам!»

Беспрецедентный случай чиновничьего произвола в г. Братске!

 

22 июля 2011 г., избранный депутатами, а не открытым народным голосованием мэр Климов К.В. и глава администрации Туйков А.В. (в чем разница должностных полномочий данных лиц пока непонятно) увольняют с должности директора Дворца искусств г. Братска Гаевскую Татьяну Григорьевну,Заслуженного работника культуры РФ, которую она занимала 20 предыдущих лет. И назначают на её место своё доверенное (управляемое) лицо Крампит Ольгу Васильевну, не имеющую специального образования в сфере культуры и искусства, а также не компетентную в работе коллективов Дворца искусств.

Основные причины увольнения Гаевской Т.Г. по словам представителя администрации г. Братска Кудрявцева М.М. (начальник Департамента КУМИ, учредителя МАОУ ДОД «Дворец искусств г. Братска», встреча педагогического коллектива и общественности с которым состоялась 27.07. 2011 г.) следующие:

— отказ Гаевской Т.Г. повысить доходность Дворца искусств на 10% или сократить расходы учреждения нате же 10%;

— невозможность занимать сразу две должности – директора Дворца и Школы искусств (хотя многие представители администрации г. Братска и Иркутской обл. прекрасно это делают).

Цель прихода нового директора Крампит О.В. — депутата городской  думы, имеющей  свою юридическую фирму – повышение доходности Дворца искусств, а точнее, по её словам, —  «… сдача площадей Дворца искусств в аренду, подвальные помещения под склады», а кабинеты, которых катастрофически не хватает даже преподавателям для работы с детьми, вероятно, под офисы;

— превращение Культурного центра Падунского округа г. Братска в ещё один бизнес-центр (и который не надо будет строить, ведь его построили Ветераны Братской ГЭС ещё 20 с лишним лет назад).

Следующим, весьма вероятным шагом администрации Климова будет переселение всех коллективов и преподавателей в какое-нибудь падунское захолустье, тем самым, будет полностью отобрано великолепное здание Дворца искусств и Детской школы искусств в центре п. Энергетик, и погашен очаг Культуры в данном округе г. Братска.

28 июля состоялась встреча К.В. Климова, с представителями коллективов Детской школы искусств №1 и Дворца искусств. На которой О.В. Кушнерова — член наблюдательного Совета Дворца вручила мэру письмо-обращение коллективов и общественности города, а также выписку из протокола собрания от 27.07.2011г., где единогласно (более 200 чел.) было принято решение: ПРОСИТЬ мэра г. Братска К.В. Климова и А.В. Туйкова отменить решение об увольнении с поста директора Дворца искусств Т. Г. Гаевской и назначении на её место О.В. Крампит (которой коллектив Дворца и Школы искусств выдвинул вотум недоверия). Несмотря на то, что мэр города категорически не согласился с требованиями, в ответ на обращение педагогических коллективов и общественности, с которым Климов К.В. ознакомился в ходе встречи, он обозначил свою позицию следующим образом: «Если мы вас всех будем слушать, то, что тогда будет с городом»; «Мы выстраиваем вертикаль власти и неуправляемые руководители в неё не могут вписаться»; «Мы не будем реагировать на окрики из области — нас уже один раз ЗАГНУЛИ (цитата) с православной гимназией, больше этого не будет». И спрашивается, в чьих интересах принимает решение данная власть.

Коллективы и общественность не теряют надежду на то, что к моменту выхода из отпуска работников в середине августа здравый смысл возобладает над амбициями и проблема разрешится достойным образом

Кристина Хорошко.

P.S. Письмо публикуется в авторской редакции

Оставить комментарий