Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Загадочная смерть адвоката Толмачева

04 августа

ред.сайта Братск.орг

Умер адвокат Валерий Толмачев

IMG_3005

Как сообщает сегодня сайт «Братская история» , умер адвокат Валерий Толмачев.Он стал широко известным,когда выступил защитником интересов арестованного по подозрению  в получении взятки мэра Александра Серова. Но вскоре экс-мэр от услуг Толмачева отказался. Валерий Толмачев в молодости был активистом ЛДПР, сотрудничал в местной прессе, работал в объединении городских рынков, а когда получил юридическое образование в братском филиале ИГУ- занялся адвокатской практикой.На его счету немало дел, которые имели широкий резонанс в регионе. Как сообщает «Братская история», умер Валерий Толмачев во время отдыха в Турции.

http://www.bratsk.org/news/show/15046.html

33 комментария на “Загадочная смерть адвоката Толмачева”

  • viktor:

    Да друзья, это именно тот самый Толмачев, который первоначально занимался резонансным делом, защищал мэра Серова, если конечно это можно назвать защитой, в полном понимании смысла этого слова. Странная, скоропостижная смерть, но на мой взгляд, не многие из братчан сейчас поверят, что смерть произошла случайно.

    [Ответить]

  • viktor:

    Порой нам бывает очень трудно бывает определить меру предательства и злодейства. Мне кажется, что Толмачев не просто предал интересы своего клиента, думаю он подорвал веру многих людей к самой профессии адвоката. Приведу лишь пару примеров адвокатской деятельности Толмачева:
    Жена мэра Серова Ольга Михайловна написала заявление в Квалификационную комиссию Адвокатской палаты Иркутской области с просьбой лишить статуса адвоката Валерия Толмачева. В письме Ольга Серова написала о том, что ее муж ранее был знаком с Толмачевым и рассчитывал на его помощь и защиту. Однако все последние действия адвоката показали, что он злоупотребляет доверием Серова и нарушает профессиональную тайну. Ольга Михайловна в письме высказывает подозрения, что Толмачев представлял интересы и другой стороны.
    Кроме этого:
    «Толмачев провел пресс-конференцию для Братских СМИ, на котором, по сути, без решения суда выступил в качестве обвинителя. На вопрос журналиста «Если конкретизировать понятие причастности: всё-таки брал или не брал, виновен или не виновен?» Толмачев ответил, что такие события имели место быть. И это сделано несмотря на то, что согласно ст.9 Кодекса профессиональной этики адвоката, он не вправе делать публичные заявления без доказанности вины доверителя»
    http://bg-irkutsk.livejournal.com/1445290.html
    И это лишь вершина айсберга, а про подводную часть и говорить не приходится.

    [Ответить]

  • семочка:

    О мёртвых говорят только хорошее, или не говорят ничего. Поэтому, я промолчу. Только позволю заметить — смерть эта не случайна. Кому-то слишком Толмачёв мешал, может знал много? А может это связано с делом Серова? Лишняя правда никому не нужна.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А еще есть русская пословица Бог шельму метит

    [Ответить]

  • семочка:

    Да,при его жизни ,честно признаюсь, я желала ему зла, за его предательство.

    [Ответить]

  • александр:

    Да что тут доказывать.Всего лишь один факт характеризует его полностью.Климову и думе нужно было заявление Серова об отказе и Толмачев на следующий день принес его Климову.Он такой же участник захвата власти в Братске как и Климов с думцами.А что бы лишнего не сболтнул (такой человек за деньги мог сказать что угодно и кому угодно) его просто убрали,как говорится рубят хвосты вот и все.

    [Ответить]

  • Патриот:

    Тем, кто участвовал в перевороте, стоит задуматься — а не постигнет ли их похожее завершение жизненного пути. Ведь слишком много проклятий они получили и продолжают получать ежечасно от братчан…

    [Ответить]

    сергей отвечает:

    Мы также думаем,что Гаськову-Туйкову-Климову конечно надо бы серьезно помолиться-покаяться и занаться благотворительностью.Если верить постулату что мысли материализуються,то большое количество братчан желали этим кадрам явно не благополучия.

    [Ответить]

  • коллега:

    Да о чем вы говорите?! У Валеры было больное сердце, и на фоне всех этих событий, жалоб Серова, исключения его из адвокатов, да при 50-градусной жаре в Турции, оно просто отказало. Ему была сделана операция, но к сожалению, он все равно умер… Валера был из тех адвокатов, кто по очевидному (я имею ввиду в доказательном плане) делу посоветует признать вину и раскаяться, что и сделал Серов (уж тут все очевидно было, сама видела съемку). Но решение всегда принимает сам клиент, и не надо говорить, что серов не понимал последствия признания вины и написания заявления об отставке.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А как Вам нравиться такое.Толмачев был исключен из адвокатуры за нарушение адвокатской этики , а это уважаемый коллега является одним из тяжких нарушений коллегии адвокатуры.

    [Ответить]

    коллега отвечает:

    К слову сказать, лишили его статуса 28 июля, когда он уже был мертв (умер он 26-ого). А вообще Адвокатская палата исключает всех подряд и за адвокатов совершенно не заступается. Им выгоднее исключить адвоката, а потом взять нового, тк. там огромные вступительные взносы. А ваш Серов, что безвинная овечка? Вы хотите сказать, что деньги он не брал? Когда меня спрашивают: брал Серов деньги или его подставили? Я отвечаю: брал, но его подставили. Вот как-то так. То, что эта акция была спланирована, всем очевидно, но денюжку-то он взял, не удержался, бедолага.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    «Коллега»
    К слову сказать, вы сейчас рассуждаете не как адвокат, а как оперативный работник. Вы сами то хоть думаете о чем сейчас говорите?

    Опонент отвечает:

    Коллега, а кто вам сообщил, что Валерия Валентиновича лишили статуса адвоката 28.07.2011г.? Ведь, это ложь, на которой Вы основываетесь.

    [Ответить]

    да уш отвечает:

    я с вами согласен он был честным ,и статуса его не лишали.

    [Ответить]

  • семочка:

    А за что же его такого хорошего исключили из адвокатов? Безвинная овечка!Благодаря его «защиты» Серов и сидит на нарах. Какую съёмку вы видели? Ту которую всем показали? Так где же там были доказательства вины Серова? Бедный несчастный рванул с горя в Турцию. Бог ведь всё видит: теперь будет ваш Валера держать ответ перед ним, если за свои грехи он здесь, на Земле не успел ответить.

    [Ответить]

    коллега отвечает:

    О покойных либо хорошо, либо никак…

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Это я вначале так написала, а сейчас так и подмывает сказать всё что я думаю об этом.Вам-то виднее, вы ведь адвокат, что творится в вашей конторе.Большую часть таких адвокатишков, как ваш хвалёный иуда Толмвчёв, гнать надо метлой из адвокатуры, чтобы не позорили остальных,честно отрабатывающих деньги клиентов.

    [Ответить]

    да уш отвечает:

    семочка а серову ты кто ,видать жалеешь денюшку ,что не досталась?

    семочка отвечает:

    Да уш.на ваше язвительное замечание отвечаю: Серов мне никто,и денюшку, как вы пишете что мне не досталась ни капельки не жалею. И ещё , речь-то шла о загадочной смерти Толмачёва,а не о Серове,он слава Богу ещё жив. Я только одно не пойму: вы защищаете Толмачёва,а я защищаю Серова.В чём разница? Да защищайте хоть дьявола, если вам это нужно.Никто вам не мешает, а я вот принципиально хочу защищать Серова, и вы не можете мне помешать!Представляете? НЕ МОЖЕТЕ, хоть из кожи вон.

    александр отвечает:

    Хорошо не заслужил,никак не получается грехи мешают.

    [Ответить]

  • дед:

    Честь она либо есть,либо её нет, у «КОЛЛЕГИ» её нет. Брал, не брал,- это только суд, и то не всегда. Помните, голос похожий на голос генерального прокурора.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Не пошёл впрок адвокату рабский труд и накопления. Оказав помощь ,полицаям, в посадке ,сердечника,Серова, его деяния вернулись ему бумерангом.

    [Ответить]

  • Дмитрий:

    Жаль Толмачева нет он бы Вас всех за клевету привлек….Сидим как базарные бабы рассуждаем. Человек болел и умер от сердечного приступа. А что наши законы не совершенны и этим все пользуются.

    [Ответить]

  • семочка:

    А вообще где вы нашли клевету?Всё что было сказано здесь- правда.

    [Ответить]

  • preambula:

    Человек умер,а вы ему кости перемываете. Тьфу,позорники…

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Егор Гайдар тоже как известно умер, но по вине сего реформатора умерло еще немало простых и хороших людей, для власти Гайдар чуть ли не герой, а вот для большинства людей, сомневаюсь. Толмачов как известно был исключен из коллегии адвокатов, предательство интересов клиента-несмываемое пятно на адвокатскую репутацию. И за каждое столь неблаговидное действие должно воздаваться по заслугам.

    [Ответить]

  • братчанка:

    ДА…….прочитав вот это всё,мне представились гонки на короткой дистанции с помойными вёдрами-кто быстрее добежит и выльет помои раньше.только от щенячей радости что добежали…в зеркало себя правдолюбцы обозрите,в баню теперь бегите, постирайтесь!!!вы что,после снятия серова все сразу нищими стали? или при нём посветлело? мы при всех жили одинаково плохо!!!вы с какого поля-боя прибежали,там недостреляли что ли.крови хочется -кого ещё порвать? не суди сам и не судим будешь!или бросьте в меня камень,кто безгрешен.народ!смотритесь чаще в зеркало и дружите с мозгами!если вам плохо живется-может в этом вы сами виноваты? что бы рассуждать об чьей-то этике,этим качеством необходимо обладать самому.удачи в беге!не захлебнитесь собственным дерьмом!!!известные люди умирают часто-вы всегда свою жертву в полнолуние найдете!шакальё!!!можете не утруждаться с ответом -сюда заглянула случайно!обычно мне не до сук!

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Изрыгая столько желчи, Вы сами-то не облились!? Ведь, Неправедное, посланое Вами к Вам вернётся! Ответом не утрудился.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да, братчанка, комент у вас получился как раз из серии: тебя обидели, задели-набери в рот говна и плюнь всем им в рожи!

    [Ответить]

    да уш отвечает:

    согласен с вами полностью.

    [Ответить]

  • Наталья 62 года.:

    Уважаемые! Я очень прощу вас всех успокоиться. Зачем так зло нападать на того, кто не может уже никому ответить? Я больше чем уверена, что многие из вас недостаточно хорошо знают Валеру. Иначе не было бы столько злорадства. Дорогие мои, я даже не могу выразить свою печаль по поводу ваших высказываний! Конечно, мне жаль, что ушел из жизни такой человек! Он был мне как сын. Он сделал очень много хорошего для меня и многих моих знакомых и друзей! Он всегда приходил на помощь. Мне очень больно. Прошу вас замолчите, не говорите, что Бог его наказал. Валера никогда не оскорблял людей. Другое дело, что не все дела ему удавались. Бог накажет и вас, если будете судить. Мне жаль вас, покайтесь. Хватит порочить друг друга. Ваши все оскорбления пусть будут на мне.

    [Ответить]

  • семочка:

    Насколько я понимаю, эта тема была уже давно закрыта.И что это вдруг вы, Наталья 62 года, решили напомнить тем, кого вы просите успокоиться, что какой был Валера хороший? Для чего вы это сделали7 Может для того чтобы мы снова поговорили на тему Иуды? Видит Бог, это была ваша инициатива.

    [Ответить]

  • да уш:

    семочка, закрой …(удалено)…!!!!!

    Администратор: Да уш, у нас недопустимы подобные оскорбления.

    [Ответить]

Оставить комментарий