Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

В связи с обострением экологической ситуации в Братске мэр города Сергей Серебренников обратился в контролирующие органы

к природоохранному прокурору и к руководителям крупных промышленных предприятий

Экология

Мэр города Братска Сергей Серебренников направил письма в Росприроднадзор по Иркутской области, межрайонному природоохранному прокурору города Братска, а также руководителям филиала Группы Илим, управляющему директору «Русал Братск» и филиала «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6. Причиной для этого стали участившиеся в последнее время случаи промышленных выбросов. По мнению горожан, они становятся систематическими и вызывают тревогу по поводу обострения экологической ситуации. «В связи со сложившейся в последние две недели тяжелой экологической обстановкой в администрацию города поступают многочисленные устные и письменные жалобы жителей города на сильное загрязнение атмосферного воздуха, которое приводит к ухудшению состояния здоровья», — говорится в обращениях. Мэр города просит руководителей предприятий взять под личный контроль соблюдение требований производственных регламентов, а к природоохранному прокурору Дмитрию Петреневу обращается с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Руководителю Росприроднадзора от имени мэра направлено письмо с просьбой обеспечить проведение контрольных проверок на промышленных предприятиях города.

Пресс-служба администрации города Братска

http://www.bratsk-city.ru/news/31398/

Один комментарий на “В связи с обострением экологической ситуации в Братске мэр города Сергей Серебренников обратился в контролирующие органы”

  • местный:

    Серебренников это лицемер и только делает вид? Собака не укусит руку кормящего хозяина. :(

    [Ответить]

Оставить комментарий