Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Рейдерский захват Дворца Искусств. Гол в свои ворота!

Письмо в редакцию

Гол в свои ворота!

С использования новых политтехнологий начала свою предвыботную кампанию партия Единая Россия. Члены партии, члены политсовета К.В. Климов и А.В. Туйков дали пинка п… члену партии, члену политсовета Единой России Т.Г.Гаевской, Заслуженному работнику культуры РФ, уволив ее с должности директора Дворца искусств, которую она занимала 20 предыдущих лет. Половина города в шоке — другая в отпуске. Еще пару таких ноу хау и коммунистам не надо  будет париться. На кого ребята поработали?

28 июля по инициативе мэра города Братска К.В. Климова состоялась его встреча с представителями коллективов Дворца искусств города Братска и Детской школы искусств №1. В ответ на коллективное обращение, с которым он ознакомился в ходе встречи он обозначил свою позицию по данному вопросу следующим образом: «Если мы вас всех будем слушать, то что тогда будет с городом»; «Мы выстраиваем вертикаль власти и неуправляемые руководители в нее не могут вписаться»; «Мы не будем реагировать на окрики из области — нас уже один раз ЗАГНУЛИ (цитата) с православной гимназией, больше этого не будет». Интересно — Климов сверху — Климов снизу, а посредине народ — это вертикаль или поза из Камасутры? Надо посмотреть

28 июля состоялась встреча К.В.Климова, мэра г.Братска с представителями коллективов Детской школы искусств №1 И Дворца искусств. О.В.Кушнерова — член наблюдательного Совета Дворца вручила мэру письмо-обращение коллективов и общественности города, а также выписку из протокола собрания от 27.07.2011г., где единогласно (более 200 чел.) было принято решение: ПРОСИТЬ и.о. главы администрации г. Братска А.А.Туйкова отменить решение об увольнении с поста директора Дворца искусств Т. Г. Гаевской и назначении на ее место О.В. Крампит. Несмотря на то, что мэр города категорически не согласился с требованиями,  коллективы и общественность не теряют надежду на то, что к моменту выхода из отпуска работников в середине августа здравый смысл возобладает над амбициями и проблема разрешится достойным образом.

Кристина Хорошко

P.S. Несмотря на некоторые неточности в письме,  например по поводу вхождения  Туйкова и Климова  в политсовет «ЕР» , письмо оставляю в авторской редакции, думаю его будет многим интересно прочесть.

27 комментариев на “Рейдерский захват Дворца Искусств. Гол в свои ворота!”

  • семочка:

    Цитаты Климова можно будет использовать как транспаранты .
    1.»Если мы ВАС ВСЕХ будем слушать, то что тогда будет с городом.»
    2.»Мы устраиваем вертикаль власти и НЕУПРАВЛЯЕМЫЕ руководители в неё не могут вписаться.»

    [Ответить]

  • александр:

    Если в письме написано все как есть То Климов и компания получат из области не окрик,а огромную оплеуху.Любой губернатор и областная дума не простят такого хамства по отношению к вышестоящей власти.По моему у этих господ просто поехала крыша от безнаказонности.

    [Ответить]

  • семочка:

    Это «чувство» власти, новое для Климова, вскружило ему голову.Такое впечатление, что он где-то далеко-далеко витает в облаках. Александр правильно заметил: таких отзывов Иркутск ему не простит.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка.
    Климов почти не вылазит из кабинетов чиновников всех уровней областного правительства. Эти слова возможно сказанные им в избытке эмоций, никак не повлияют, на мой взгляд, на реакцию губернских властей. Как говорится в народе, рука руку моет.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Странный человек наш мэр все едросы притихли и ждут что скажут Путин с Медведевым о прямых выборах губеонаторов и мэров и демонтаже вертикали.а Климов упорно начинает ее строить . Что это или непонимание ситуации или обыкновенный критинизм ?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Климов не мэр, избранный горожанами, он воистину «депутатский мэр», с немалым опытом рукопашника-который он похоже сейчас тактически пытается применять в политике, но что хорошо в рукопашной, то не годится в политике, тем более, что нужно знать во всем меру. Но похоже, что «избранник депутатского актива» берегов уже совсем не видит.

    александр отвечает:

    И все же по моему дело идет к развязке и Климов просто не оправдал доверие едросов.Сделал все грубо и просто усугубил и без того отрицательное отношение братчан к едросам.Вот он теперь и мечется между Иркутском и Братском в надежде что простят.

    александр отвечает:

    Сейчас закон не нарушен.Депутаты могут пересмотреть устав города,выбрать мэра,назначить на определенный срок и.о пред.исполкома.Но только как кончится срок и.о нужно выбирать ситюка .Вот тут и начинается дума должна распустится пройти выборы новой думы.новая дума выбирает нового мэра и нанимает на работу ситюка.Анологичная ситуация была в Ангарске там было по закону распустились прошли выборы избрали мэра приняли ситюка.Так что пока все по закону и власть легитимна поэтому и прокуратура молчит закон не нарушен.подойдет срок нанимать ситюка вот тогда да придется уходить или идти против прокуратуры ,а чем это кончится неизвестно.

    viktor отвечает:

    Александр.
    Закон говорите не нарушен? Знаете поговорку- «Закон у нас как дышло, куда повернут,туда и вышло». Выложу отдельно в ветке официальную точку зрения прокуратуры города Братска на тот момент в отношении законности избрания депутатского мэра и назначения сити-менеджера, подписанное кстати самим прокурором Вершининым.

    александр отвечает:

    Будет интересно изучить.

    viktor отвечает:

    Александр.
    Изучайте, сканы копий официальной информации прокуратуры города Братска выложены в рубрике: «Это актуально», тема дискуссии так и называется: «Прокуратура г.Братска 19.04.2011г №7-24-2011»

    александр отвечает:

    Спасибо за сканы я этот документ читал замечания прокурора сделаны по пункту 4 и 5 там четко сказано что дума может вносить изменения в устав,но иполнять их должен состав уже новой думы ( назначение ситюка) в отношении мэра тоже прописано что мэр должен быть выбран в течении месяца с одновременной ликвидацией вице мэра и пред.думы что и было сделано.я не юрист по этому понимаю так как написал.

    viktor отвечает:

    Да, Александр, абсолютно точно, Дума обязана самороспуститься, а изменения могут вступить в силу только со следующего созыва Думы, то есть только после новых выборов депутатов, а они как известно добровольно уходить не желают. Вот и как после этого действия городской Думы можно квалифицировать, взяли и отменили свободные выборы мэра, ну прямо как военная хунта!

    александр отвечает:

    Да есть одно но арест мэра и отказ мэра от занимаемой должности.Таким образом создается ситуация в городе есть законодательная власть и нет исполнительной власти назначают и.о мэра но вечно и.о быть не может и тут начинаются юридические тонкости в которых очень сложно разобраться.а юристы у Климова надо отдать им должное работать умеют.

    александр отвечает:

    А вообще все началось после заявления Серова если бы он не написал то так бы и оставался мэром до сегодняшнего дня у нас как известно суд решает виновен или нет.И вся эта история с изменением устава неизвестно как бы еще повернулась.

    viktor отвечает:

    Заявление Серова об отставке? а вам не кажется, что это звенья одной и той же цепи. Дело в том, что со стороны некоторых лиц, приближенных к властным структурам еще до 2 февраля проскальзывали разговоры, что Серова к весне в кресле мэра ТОЧНО не будет, поначалу я думал что это обычные сплетни, теперь думаю, что произошла обычная утечка информации, но вот для Серова это по всей видимости был секрет -«Полишинеля»…

    александр отвечает:

    Ну тогда Серову и надо было что то предпринимать,а не ждать когда его под руки в камеру уведут.Он знал на что шел дума едросовская и мэра от кпрф там явно не желали видеть.А вообще что там было можно только догадываться.

    александр отвечает:

    Кстати вчера в Турции погиб адвокат Толмачев передавший заявление Серова это еще один штрих к делу о Серове.Что это случайное совпадение или …..?

    viktor отвечает:

    Мне почему то кажется, что смерть Толмачева не случайна, хотя кто знает, бывают и такие совпадения.

    александр отвечает:

    вот и я о том же.

    александр отвечает:

    Грубо сфабрикованная взятка,арест Серова полная изоляция,молчание адвокатов,теперь вот смерть адвоката первым кто встречался после ареста с Серовы и как видно каким то образом уговорившим его написать заявление.реальная цепочка получается.Серова все равно когда то надо судить вечно он под следствием не будет так что вполне может произойти и еще какой ни будь несчастный случай с фигурантами этого дела.

    александр отвечает:

    На счет того понимаю я или нет откуда все это идет.Лично для меня достаточно заявления президента и премьера о вертикали власти.Вот ЕР и строит эту вертикаль.

    семочка отвечает:

    Я уже не раз писала, что Дума заранее внесла изменения в Устав, чтобы в последствии не саморосспускаться. Это решение Дума приняла 03.06.2010г.( №96г-Д)
    Статья 55 ч.3.Все решения о внесении изменений в Устав ( за ИСКЛЮЧЕНИЕМ полномочий, срока полномочий и ПОРЯДКА ИЗБРАНИЯ должностных лиц местного самоуправления) вступает в силу после истечения срока полномочия Думы.
    Поэтому они и спокойны, т.к. ничего не нарушают.

    александр отвечает:

    И я о том же не будут выбирать ситюка досидят до конца срока будут менять и.о пред.исполкома и все.

    александр отвечает:

    Я к чему это написал в Туле сняли губернатора и назначили и.о мэра едроса Володина.Сегодня читаю что народный фронт выдвинул 4 кандидата и дело идет к тому как я понял выбирать будут туляки.Может я ошибаюсь но что тут не так.

    [Ответить]

  • смотрю со стороны:

    Я думаю,что это и в правду война кланов по принадлежности к ПУТИНУ или МЕДВЕДЕВУ .Судя по наглой нахрапитости это Путинские головорезы. На выборы пойдут оба,но вот чья возмёт пока неизвестно.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Готовы ли Вы проголосовать за кандидата в Президенты РФ, если он будет нерусский?
    1284
    44% я оцениваю кандидата не по национальности
    1017
    35% я голосую только за русского
    392
    14% страной никогда и не правили русские
    92
    3% могу сделать исключение для славян
    67
    2% свой вариант
    42
    1% русский не в состоянии руководить такой огромной страной

    [Ответить]

Оставить комментарий