Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Дефолта в США не будет, революции в России тоже

Президент США Барак Обама объявил, что его администрация смогла договориться с демократами и республиканцами о поднятии потолка госдолга, сообщило ВВС. Проект закона, по его словам, должен быть принят в ближайшие дни. Обама заявил, что, согласно плану, расходная часть бюджета страны будет уменьшена на 1 трлн долларов за 10 лет, а к ноябрю специально учрежденная комиссия сформулирует свои предложения по дальнейшему снижению дефицита.

«Я хочу объявить, что лидеры обеих партий в обеих палатах конгресса достигли соглашения, которое сократит дефицит бюджета и предотвратит дефолт. Дефолт, который может иметь разрушительные последствия для нашей экономики», — говорится в заявлении Обамы.

Президент добавил, что лично сам он предпочел бы другую договоренность, однако подчеркнул, что компромиссный план поможет существенно уменьшить бюджетный дефицит.

После заявления Обамы о достижении договоренности между партиями акции на токийской бирже выросли в цене в среднем на 1,7%, а доллар укрепился по отношению к иене.

— Америка показала, что умеет поддерживать внутреннюю и внешнюю стабильность, несмотря на жесткий конфликт внутри элит, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Республиканцы «нагнули» Обаму, но не президента США. В этом разница с Россией, где Ельцин, чтобы прийти к власти, легко решился на ликвидацию СССР, а позже запросто расстрелял парламент. Вы можете представить Обаму на танке перед зданием Конгресса? И с ельцинских времен в России ничего не изменилось — Путин легко подтирается любой статьей Конституции и всем Основным законом целокупно. Медведев, направляя законопроект в Думу, уже говорит о его принятии как о решенном деле, и так далее. Именно внутренняя консолидированность американской элиты является главным ресурсом доллара как мировой валюты — в противоположность рублю, который все чаще пытаются называть «резервной валютой» и так далее. Но покуда в Кремле и Белом доме сидят «свердловские», «питерские» и прочие, какое доверие рублю может быть? Завтра пририсуют к рублю пару нулей и объявят об этом как об объединении Москвы и области, без обсуждения. Или, как приснопапятный Фильшин, заложат всю рублевую массу. Или еще что-то придумают, что в обычных мозгах не помещается.

«Судя по всему, за активы в долларах можно не беспокоиться, — продолжил Анатолий Баранов. — Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо для тех, у кого есть эти активы в долларах. Плохо, потому что объяви Америка дефолт, и все кудринские «ценные бумаги», через которые он годами «стерилизовал» рублевую массу в РФ, превратились бы в мусор — и была бы вероятность, что в мусор превратилась бы и  власть этих странных людей над Россией. Но все остается «как при дедушке», и это, конечно, плохо».

http://forum-msk.org/material/news/6891074.html

 

Оставить комментарий