Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

СОБСТВЕННИКИ ОТРЕАГИРОВАЛИ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

 

Редакция «Голоса Братска»   продолжает публиковать факты из рубрики «ПО СЛЕДАМ  ПУБЛИКАЦИЙ».

Kletka

Учитывая, что основным предназначением нашей газеты является цель, как бы пафосно это не звучало, сделать жизнь братчан лучше, комфортнее и безопаснее, то мы тщательно контролируем развитие ситуаций, освещаемых на страницах нашего сайта и газеты. Редакция понимает, что такой интерес с нашей стороны создает определенный дискомфорт «героям» публикаций. И поверьте, мы это делаем не из вредности, а из твердого убеждения, что поднимаемые нами проблемы должны быть обязательно решены. Среди писем и обращений читателей, поступивших за последние несколько дней, было и письмо с фотографиями, сделанными накануне на базе отдыха «Лукоморье». Разглядывая полученные фото, могу сказать, что ситуация с возможными трагическими последствиями посещения медвежьего зверинца в «Лукоморье» практически устранена. Напоминаю, что после опубликования моей статьи «ДО МЕДВЕДЕЙ – РУКОЙ ПОДАТЬ! В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА», размещенной на сайте, а потом и в № 9 (27) в сентябре 2014г. в газете «Голос Братска», собственник базы отдыха провел мероприятие по обустройству дополнительного ограждения вольера, устраняющего опасность прямого контакта с этими непредсказуемыми и очень опасными животными.

Я, конечно, не специалист в вопросах содержания хищников в неволе и не могу даже сейчас гарантировать всем 100% безопасность. Ведь иногда бывает всякое, человеческий фактор, например, смотритель, не дай Бог, клетку забудет замкнуть и.., или давайте вспомним известный роман, где заседание Массолита не состоялось только лишь потому, что Аннушка разлила масло, а почтенный Берлиоз, поскользнувшись на этом самом маслице, попал под трамвай…  В жизни тоже иногда случается подобная чертовщина, хотя и очень редко. Отвлекся чуть-чуть. Итак, продолжаю размышлять, думаю, что если владельцы обратили внимание на проблему и стали ее решать, то в будущем это место не пополнит печальную статистику трагических происшествий  с людьми в «общении» с дикими животными.

Хочется отметить, что обещание собственника базы отдыха установить дополнительное ограждение, сказанное им на встрече со мной в редакции на следующий день после публикации статьи на сайте, было оперативно выполнено. Конечно, можно спорить об эстетике внешнего вида этого дополнительного ограждения (забор изготовлен из необструганных сосновых кольев высотой примерно полтора метра), но, безусловно, вопрос безопасности был решен, а безопасность, как мне кажется,  должна быть превыше всего. Редакция выражает признательность собственникам базы отдыха «Лукоморье» за понимание проблемы и оперативное её решение.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

Один комментарий на “СОБСТВЕННИКИ ОТРЕАГИРОВАЛИ”

  • Вячеслав:

    Молодцы администрация, что соорудили такой декоративный заборчик.
    Только вот спрашиваю так, из интереса.
    Этот заборчик сделал некто Иван автор этого комментария?
    Иван:
    06.10.2014 11:49
    Из статьи понятно, что автор сам ни чего не знает, не о содержании животных не о безопасности. Ясно что нужно заполнить газетенку чем то жареным , что бы привлечь хоть какоето внимание, к своему бизнесу. Я хорошо знаю и учредителя и управляющюю, и то как эти люди ведут бизнес. Зверей кормят 2 раза в день, мясом с рынка в том числе . Клетка достаточно крепкая тк размер настоянию между прутиками достаточно мал. Знал бы автор физику школьного курса , то об этом не говорил. По поводу рукой подать,я был в разных зоопарках , что то я не видел ни в одном , где за тобой ходит охранник и держит тебя за шиворот, чтобы не прыгнул в клетку с медведями. К стати в новосибирском зоопарке к белым медведям можно просто спрыгнуть потому как и клетки то нет. У нас и так вгороде ни чего нет где можно было бы погулять , подышать воздухом более менее чистым, показать ребенку как выглядит мишка настоящий. Если бы автор действительно боролся за безопасность граждан города , то поднимал бы вопрос о БЛПК , кремниевом заводе , БРАЗе., понятно почему не поднимает , дороже может обойтись. Конец цитаты.

    Вот зачем Иван начинает оскорблять автора репортажа, вместо того что бы обеспечить элементарную безопасность посетителей? Зачем рассказывает нам о том как замечательно кормят зверей, про Новосибирск упомянул (дескать там то вообще ого-го! у медведя даже клетки нет!, а про крепкие прутики и про расстояние между ними — это конечно по мнению Ивана в школьную программу заложено изначально)))) а потом плавно всё сводит к экологии???
    Иван! Автор изначально задал вопрос о безопасности!
    Будь добр — создай безопасные условия, а потом возмущайся!
    Ну а в целом, администрация — молодцы отреагировали на критику.
    Автору репортажа — респект за правду.

    [Ответить]

Оставить комментарий