Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Лебедев: Путин превратит Россию в Зимбабве

Российский премьер Владимир Путин в течение следующих 20 лет может превратить Россию в Зимбабве, а себя — в Роберта Мугабе, одиозного президента этой африканской страны. Об этом основатель Национального резервного банка миллиардер Александр Лебедев заявил в интервью агентству Reuters.

«Умный. Достаточно рациональный, чтобы понять, что его курс необходимо поменять. Не Мугабе, но может к этому прийти. Дайте ему 20 лет и оставьте все, как есть. И будет Зимбабве. Посмотрите, что случилось в последнее время в Кущевской и Екатеринбурге. Не выглядит ли это так, как будто происходит в Зимбабве?» — говорит бизнесмен.

По мнению Лебедева, в предвыборный год Путин, чей рейтинг этой весной снизился до минимума за последние шесть лет вместе с падением популярности «Единой России» и президента Дмитрия Медведева, недоволен своей «слабой командой», осознает необходимость смены курса и может отказаться от участия в президентских выборах. «У меня нет сомнений, что каждый хочет пойти на выборы. Путин в последний раз оценит ситуацию после парламентских выборов в декабре. Он будет доволен результатом, а я думаю, будет доволен, и, вероятно, разрешит Медведеву идти на выборы», — рассуждает Лебедев.

Бизнесмен в январе 2010 года стал президентом Национального резервного банка (НРБ). В феврале того же года он возглавил правление НРБ, пообещав активно участвовать в модернизации российской экономики. В начале ноября 2010 года в НРБ прошли обыски в рамках расследования операций с векселем банка «Российский капитал», санацию которого НРБ проводил в 2008 году по просьбе правительства и ЦБ РФ. Лебедев подал иск на офицера ФСБ, обвинив его в распространении сведений, порочащих деловую репутацию банка, отмечает агентство. В конце мая Лебедев опубликовал в «Новой газете» открытое письмо директору Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову. В документе прямо называются фамилии высокопоставленных сотрудников ФСБ, якобы замешанных в коррупции. В частности, по данным Лебедева, иностранные граждане оплачивали заграничный отдых некоторых офицеров ФСБ. В разгар конфликта со спецслужбами Лебедев подал заявку на вступление в созданный Путиным Общероссийский народный фронт. Окончательного ответа от руководства фронта банкир, по его словам, не получил. «Я подожду начала сентября, когда начнется избирательная кампания, и еще раз задам этот вопрос. Если не будет никакой реакции, то наверно на том мы и закончим мой поход во фронт», — рассказал о своих планах Лебедев.

В интервью агентству миллиардер советует Путину не повторять ошибок Мугабе и отказаться от выстроенной им вертикали власти, вернуть выборы губернаторов и отменить принятые в его правление законы, сделавшие почти невозможным участие оппозиции в выборах. «Если б мы приняли закон, что все обязаны ходить на выборы, то „Единая Россия“ набрала бы 20 с чем-то процентов голосов», — полагает Лебедев.

http://news.rambler.ru/10463051/

Один комментарий на “Лебедев: Путин превратит Россию в Зимбабве”

  • фил сам:

    Вспомнила бабка когда была молодой. А где сей ,лебедь,был раньше?!? Конешно теперь чё не поворчать, чай миллионер!Заработал.

    [Ответить]

Оставить комментарий