Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Медведев должен вступить в гонку и блокировать приход Путина

Москва – Два советника президента Дмитрия Медведева публично призвали его покончить с интригой и объявить о планах на переизбрание в 2012 году, предупреждая, что альтернатива, то есть возвращение Владимира Путина, может привести к «национальной катастрофе».

Нетипично открытое публичное обращение подчеркнуло растущее напряжение в российской политической элите по поводу вопроса, который в стране сейчас является самым важным, а в политике — самым табуированным: кто займет Кремль, когда истечет срок Медведева. Нет сомнений, что кто бы ни был кандидатом от правящей партии, он победит на выборах четвертого марта, учитывая жесткий кремлевский контроль политической системы.
Бывший президент, 58-летний Путин воспринимается многими единственным российским лидером, несмотря на официальную должность – премьер-министр. Он выбрал себе на замену давнего протеже и помощника Медведева, которому теперь 45 лет, и теперь оба часто настаивают, что являются идеологическими соратниками.

Но признаки различий между коллегами, а также между их сторонниками, усилились за последние несколько месяц, согласно политическим инсайдерам, усиливая слухи о растущем конфликте. «Существует очевидная конкуренция между ними», — заявил источник. «Раньше, это имело позитивный эффект, теперь — негативный».

Путин заметно улучшил свой рейтинг одобрения в обществе за последние два месяца, путешествуя по стране, обещая повышение зарплат, пенсий и льгот. Прокремлевские бизнес и общественные группы торопятся вступить в новый «Народный фронт», который призван поддержать правящую партию «Единая Россия».

Тем временем, Медведев усилил призывы к политической и экономической либерализации, отдельно критикуя жесткую, контролируемую государством систему, созданную его предшественником и патроном Путиным. Представители обоих лидеров отрицают любой конфликт.

Месяцами Путин и Медведев избегали ответа на вопрос, кто из них будет баллотироваться на пост президента в марте 2012 года, заявляя, что решение будет принято в нужное время. Высокопоставленные чиновники и советники Кремля заявили, что объявление произойдет только после парламентских выборов, которые назначены на начало декабря. Раннее объявление может привести к тому, что кто-то из них станет откровенно слабым звеном и усложнит работу правительства.

Дипломаты и оппозиционные лидеры заявили, что Кремль, скорее всего, фальсифицирует итоги выборов, как было и раньше. Власти отрицают данные обвинения, но международные наблюдатели называли прошлые российские выборы нечестными.

На этот раз, ставки выше, чем в 2008 году, когда Путин не имел права баллотироваться на третий срок согласно российской Конституции. Согласно изменениям, которые одобрил Медведев, будущий президент будет занимать пост шесть лет вместо нынешних четырех лет, что означает, что при переизбрании, Путин может руководить страной до 2024 года.

Это может привести к «катастрофе», считают советники, Игорь Юргенс и Евгений Гонтмахер, которые руководят институтом «ИНСОР», где Медведев входит в попечительский совет.

«Дмитрию Медведеву надо решиться и перейти свой личный Рубикон, обратившись напрямую к обществу с призывом совместно взяться за нелегкое дело вытаскивания страны из того болота, в которое мы все вместе попали», — написали они в газете «Ведомости» в среду.

В интервью Гонтмахер заявил, что статья не была согласована с Кремлем и не отражает закулисные известия о разговорах о переходе власти. Представители Путина и Медведева не смогли прокомментировать статью.

«Мы хотим ясности», — заявил он. «Мы представляем точку зрения людей, которые согласны с нами, но боятся написать об этом».
Политические аналитики считают, что возросшая за последние несколько недель политическая активность Путина является отражением усилия по обеспечению необходимой победы его партии «Единая Россия» на парламентских выборах, что позволит ему взять мандат и баллотироваться в президенты. Представители партии заявили, что цель «Единой России» занять, по крайней мере, две трети в парламенте, чтобы обеспечить себе продолжение нынешнего большинства в Государственной Думе.

Но поддержка Кремля упала за последний год в связи с почти отсутствующим экономическим ростом и стагнирующих доходах. Заявления Медведева о борьбе с коррупцией и приручении бюрократии привлекли внимание к проблемам, но не привели к их решению, отмечают обозреватели.
Некоторые высокопоставленные официальные лица уверены, что Путин вернется на пост президента. «Медведев попытается уговорить Путина оставить его, но это ему не удастся», — считает один. Другие настаивают на том, что решение еще не принято. Некоторые предполагают, что Путин может смягчить удар от собственного возвращения на пост, назначив либерального премьера, например, министра финансов Алексей Кудрин. На настоящий момент, Путин не сделал ни одного намека.

«Путин ни с кем не советуется, и никогда не советовался», — заявил крупный бизнесмен, близкий к власти. Гонтмахер заявил, что решение за Путиным, но Медведев может убедить поддержку из бизнеса и региональных лидеров «повлиять на это решение». «Не все еще потеряно», — считает советник.

Грегори Уайт (GREGORY L. WHITE)

http://www.inosmi.ru/politic/20110728/172598720.html

Оригинал публикации: Aides Urge Medvedev to Run Again

24 комментария на “Медведев должен вступить в гонку и блокировать приход Путина”

  • фил сам:

    М.Делягин:»В социальной сети «Гайдпарк», позиционирующей себя как объединение состоявшихся и самостоятельно думающих людей, из почти полутора тысяч проголосовавших менее чем за сутки 51% отдало голоса Путину, 34% — Прохорову и лишь 15% — Медведеву. Справедливости ради надо отметить, что большинство пользователей отказалось от голосования, выражая возмущение столь скудным выбором.
    В личном ЖЖ автора этой заметки проголосовало около 200 человек, но и в этой, совсем иной аудитории, голоса распределились практически так же: 52% — за Путина, 33% — за Прохорова, 15% — за Медведева.»—Не поздно-ли Медведева осенило? Работать надо было, а не играть в президенты.

    [Ответить]

  • александр:

    Если провести такой же опрос только на сайте кпрф и вместо Прохорова поставить Зюганова то будет Путин 0% Медведев 0% Зюганов 100%.На сайте гомосексулиств Медведев и Путин тоже не будут пользоваться успехом предпочтение отдалут Пенкину или Боре Моесеву

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, а при чем здесь КПРФ и голубые? Ведь опрос проводился не на сайте ЕдРосов, конечно по одним лишь опросам нельзя делать какие либо точные прогнозы, но в целом картина более или менее предсказуема.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Да не причем есть сайт кпрф и есть голубых. Какой направленности сайт таковы и результаты опроса. За Зюганова голосуют на его сайте,за Путина на сайте ЕР.за голубого голосуют на голубом сайте вот и все.Везде будут разные проценты .

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Я показал опрос на сайтах не пренадлежащих партиям. Хотя сами комменты могут к каким-то партиям принадлежать.

    александр отвечает:

    Ну а ты сам то как думаешь? Что 15% избирателей хотят что бы у них была 60-ти часовая рабочая неделя и по сути работали без трудового договора.Именно это предлагает Прохоров.Уважаемый Фил Сам Вы хоть иногда включайте мозги.

  • семочка:

    Возмущению нет предела: выборы будут только в марте 2012г.( я имею ввиду президентские), а уже всё решено — президентом будет Путин.Тогда зачем проводить вообще эти выборы, если за нас уже всё решено? Для галочки? Дескать в России прошли демократические выборы и большинством голосов мы опять посадили на свою шею зажравшихся богатеев и бандитов. А в том, что выборы будут нечестными никто не сомневается.Если в этот раз народ не сможет отстоять своё конституционное право на честные выборы, то как таковой России может больше и не быть.Только как добиться этих честных выборов,никто не знает. Мечта идиотки:ведь может такое случиться, что выборы пройдут законным путём, что народ наконец сделает правильный выбор и мы поднимемся с колен, на которые нас поставили, и мы будем вновь гордиться своей ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ!

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Кинет нам власть перед выборами пару жирных кусков мы их проглотим поблагодарим и выберем тех на кого нам укажут.

    [Ответить]

  • семочка:

    Дело в том, что они до такой степени обнаглели, они так уверены, что всё будет по-ихнему, что даже не обещают никаких «жирных кусков». А указания как надо голосовать существуют, но, я не раз об этом думала, ведь у нас тайное голосование, никто с тобой в кабинку не заходит. Ну скажи своему начальнику, что проголосуешь за кого им надо, а в кабинке поставь галочку за того, кого считаешь достойным. Это будет твой выбор, а не выбор твоего начальника. Это ведь не слушания, где твой босс смотрит за что ты поднял руку.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Ты знаешь я тоже об этом думал.Ну ни как не могу понять эту любовь народа к Путину.Просто не верю что можно запугать так что один на один с урной человек и здесь боится своего начальника.Может просто на местах грузят в спец машины одни белютени а в центризберком приезжают другие.Нелепость но в нашей стране может быть все кроме правды и справедливости.Это мое личное мнение но если смотреть на местные выборы как они проходят ,то почему бы не провернуть такое и в масштабах страны.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Знаете, когда наша организация в марте этого года проводила социальный опрос, в отношении мнения братчан об отмене выборов мэра, то в опросной анкете были поставлены несколько вопросов.
    Всего опрошено: 1129 человек
    Из них:
    Мужчин-461 человек, 41%
    Женщин: 668 человек, 59%
    Образование:
    Среднее: 783 человека, 69%
    Высшее: 346 человек, 31%
    Поставленные вопросы:
    1. Вы ЗА то, чтобы мэра города Братска избирали прямым и общим голосованием-928 человек,82%
    2. Вы ЗА то, чтобы мэра города Братска выбирали депутаты городской Думы из своего состава и назначали главу администрации по контракту-78 человек, 7%
    3. Вы ЗА то, чтобы мэра города Братска назначал губернатор-123 человека, 11%

    На поставленный в анкете вопрос, за какую партию вы будете голосовать на предстоящих выборах в Гос.Думы.
    Голоса братчан распределились следующим образом:

    1. ЕР-383 человека, 34%
    2. КПРФ-226 человек, 20%
    3. ЛДПР-219 человек, 19,5%
    4. СР-60 человек, 5,5%
    5. За другую партию-241 человек, 21%
    Итак мы видим,что даже при очень негативном отношении к братским ЕдРосам, многие люди все равно отдают предпочтение партии власти, и обратите внимание друзья, немало из опрошенных имеют высшее образование, а в деревнях картина ещё хлеще-чем хуже живут, тем больше поддерживают «ЕР».

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Виктор у меня нет оснований не верить вашим опросам,они почти совпадают с независимым агентством Левада центр делавших опрос в прошлом месяце в нескольких городах России.Возникает вопрос почему если ер поддерживает 34% а Братская дума состоит на 90% из едросов как такое может.ответ один значит думу вибирал не народ а господа с мешками денег а наше голосование это просто напросто шоу.Так что я считаю что ни дума ни мэр вообще не имеют ни какого права управлять городом .

    александр отвечает:

    Да но ты забыл что на выборах в Иркутске был жесточайший контроль со стороны КПРФ белютнени попросту охраняли и днем и ночью.

  • фил сам:

    Есть сайт ,из Братска, вот что пишет:Народный бред.
    Более 30 общественных организаций Братска поддержали инициативу премьер-министра России Владимира Путина по созданию Общественного народного фронта. Более того, братчане вместе в другими россиянами активно включились в работу над «народной программой». А на мозги пока не жалуюсь. Так что Александр,извините.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Если читать весь этот едросовский треп то население страны уже пошло вступать в народный фронт по второму кругу

    [Ответить]

    александр отвечает:

    специально позвонил в администрацию инфу дали без проблем в Братске 68 общественных организаций так что половина организаций Братска ни в каком фронте не состоит.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    по поводу братских сайтов открываю сайт братск нет там статья о конфликте в ДИ по поводу Гаевской читаю и о чудо в конце статьи узнаю оказывается Климов вроде как и не мэр,есть у нас оказывается и.о мэра Туйков к нему мол коллектив и обратился по поводу конфликта.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Туйков вроде как бы является ИО главы администрации города Братска, а Климов в настоящий момент (мэр-избранный депутатами), то есть депутатский мэр, но мы его не избирали, а депутатам не давали таких полномочий, что по сути означает, что власть в Братске НЕЛЕГЕТИМНА!

    [Ответить]

    александр отвечает:

    ЭТО ПРОСТО АБСУРД ГОРОДОМ УПРАВЛЯЕТ МЭР И И.О МЭРА ОДНОВРЕМЕННО.

  • александр:

    А сколько вообще общественных организаций в Братске ???

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Посмотрел ,источник, ,Из Братска,это ,СИБИНФОРМ.СОМ. А где они получили информ. Наверно по головам посчитали на своём сабантуе.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    может сдесьhttp://www.vbratske.ru/places/group/115/

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Ни хрена себе! Сколько общественных организаций! Не даром поговорка есть: у семи нянек дитя (в нашем случае Народ) без глазу.

  • фил сам:

    Главная беда в том, что БОЛЬШИНСТВО народа не ходит голосовать. А дальше результат предсказуем! А административный ресурс, зависимых структур!?! Таких подлогов не было в СССР, правда и система выборов была другая. Развращающую роль Деньги не имели.

    [Ответить]

Оставить комментарий