Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Партия жуликов и воров намерена увеличить пенсионный возраст после выборов

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов, заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ. Чиновник считает, что россияне воспримут эту новость достаточно спокойно. Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно, государство намерено действовать постепенно, «прибавляя по полгода, может быть, по треть года ежегодно, потратив на это лет 15, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию». Это даст возможность людям свыкнуться с такой мыслью.

«Люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива. Думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому», — считает замминистра.

По словам С.Шаталова, после 2013г. перед правительством РФ будет стоять вопрос пересмотра всей пенсионной системы и повышения пенсионного возраста в том числе. Решать эту непростую проблему так или иначе придется. «На это пошли все государства, правда, проходит это с трудом. Вспомните, как это на Украине, например, проходило», — сказал чиновник.

Замглавы Минфина заявил, что в настоящее время дефицит Пенсионного фонда РФ составляет около 900 млрд руб. «Дисбаланс будет только увеличиваться. Дефицит в инерционном сценарии будет расти и к 2020г. может достичь 5% ВВП», — считает С.Шаталов.


От редакции: Мы на ФОРУМе.мск писали, что в стране, где средняя продолжительность жизни мужчин ниже возраста выхода на пенсию в 60 лет, говорить о повышении пенсионного порога — безнравственно. Просто потому что речь идет о мошенничестве со стороны государства, которое собирает деньги с людей, которые однозначно не доживут до того времени, когда смогут ими воспользоваться.

Действительно, в Европе повышают пенсионный возраст, но там, во-первых, средняя продолжительность жизни около 75 лет и даже кое где выше. А во вторых там платят пенсии, на которые можно жить, а не выживать. Германские пенсионеры со своим германскими пенсиями уже оккупировали побережье Испании, где появились целые поселки, населенные почти сплошь пенсионерами из Германии, Австрии и иже с ними.

По существу, в Европе стоит вопрос о продлении активного рабочего возраста людей — континент стареет, и увеличение срока активной жизни несет в себе большой смысл. Но у нас-то ничего подобного не происходит! Во-первых, никто не предлагает рабочих мест для 60-летних, людей, случайно зажившихся на этом свете, просто принуждают остаток дней провести впроголодь, случайными, унизительными заработками. Во вторых это в Европе стоит вопрос вовлечения 60-летних в активную производственную и экономическую деятельность, а у нас вопрос только в экономии средств Пенсионного фонда.

Ближе всего ситуация с украинской, где действительно уже идет поэтапное повышение пенсионного возраста. Но там ситуация получилась потрясающе циничной — сначала перед президентскими выборами премьер Тимошенко подняла всем пенсии, а потом, когда выяснилось, что платить их нечем, подняли пенсионный возраст — напомню, что продолжительность жизни на Украине еще ниже российской. В Белоруссии тоже поднимали выплаты перед президентскими выборами, но потом просто девальвировали национальную валюту. В каком-то смысле это гуманней — по крайней мере со сроком выхода на пенсию обмана не было.

Замминистра считает пенсионную реформу на Украине положительным примером для России, видимо, в том смысле, что бунта не было, проглотили. И в России проглотят.

Причем сроки называются довольно наглые — в 2012-м выберут  какого-нибудь президента, а с 2013-го можно беспредельничать.

Но самое интересное — это сумма, вокруг которой идет вся эта безнравственная возня, то есть дефицит Пенсионного фонда. 900 млрд рублей, то есть чуть больше 30 миллиардов долларов. Много, конечно, но для нашей «сырьевой империи» деньги откровенно пустяковые. Достаточно ввести прогрессивную шкалу налогообложения физических лиц, как дефицит ПФ немедленно покроется нефтедолларами, которые сейчас расходуются на прихоти миллиардеров.

Складывается впечатление, что с повышения пенсионного возраста «партия власти» хочет просто стрясти два урожая.

Первый — это создать трудность и потом с блеском ее же и преодолеть. «Шаталову нужно определиться, ему надо дальше в правительстве работать или переходить в «Правое дело», — сказал член политсовета «Е…ной России» Андрей Исаев на пресс-конференции РИА Новости в среду, отметив, что премьер-министр РФ Владимир Путин уже неоднократно выразил свое негативное отношение к повышению в России пенсионного возраста. По словам Исаева, думский комитет, который он возглавляет, партия власти и профсоюзы «категорически» против повышения пенсионного возраста.

Второй — это после выборов все-таки повысить, чем сэкономить на покойниках круглую сумму для ПФ.

Что тут скажешь? Жулье да и только…

Анатолий Баранов

http://forum-msk.org/material/news/6859988.html

7 комментариев на “Партия жуликов и воров намерена увеличить пенсионный возраст после выборов”

  • фил сам:

    Здесь родились идеи: «Правительственные эксперты предупредили о грядущем кризисе»
    Vedomosti.ru
    28.07.2011
    Эксперты, переписывающие по поручению правительства стратегию развития России до 2020 г., разослали в министерства промежуточную версию труда. В августе документ рассмотрит президиум правительства. Если не менять модели роста, экономику России ждет один из двух сценариев: либо она будет медленно затухать, либо надуется и потом лопнет как пузырь.—Шаталов всего лишь глашатай.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Кудрину задали вопрос :»Почему вы храните стабилизационный фонд в США».
    Ответ был неожиданный :» В России его разворуют».
    Я не знаю, чего больше в его ответе :глупости или цинизма, но твёрдо знаю одно. При нынешней власти и нынешнем уровне коррупции ( воровства), в России нельзя проводить никакие реформы, потому что всё сведётся к банальному разворовыванию. И любая реформа будет способствовать обнищанию народа.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А причем сдесь пенсионный возраст и стабилизацонный фонд.Поясни пожалуйста, насколько я знаю пенсии выдаются из пенсионного фонда.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Я о деньгах, которые работают на сша, о реформах минсоц здравгав, о воровстве и коррупции, которую подтвердил кудрин. А он по слухам может стать страна=менеджером рф, если путин будет избран президентом.

    [Ответить]

  • семочка:

    А кто бы сомневался, что после выборов будем жить лучше. У НИХ уже столько «планов», столько новых реформ заготовлено, которые обязательно воплотятся в жизнь после выборов президента, что мало нам не покажется.Это и увеличение пенсионного возраста, повышение налога на недвижимость, это и ювенальная юстиция, это продолжение реформы образования, да и много чего ещё, мы всё это знаем.Снимут с нас последние штаны.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Самое страшное:»Центральный Банк России (далее ЦБ) и его деньги никакого отношения к нашему государству не имеют. «Банк России — экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов…» (Закон «О Центральном Банке РСФСР» от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта «самостоятельность» была усилена «независимостью»: «Защита и обеспечение устойчивости румля — основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти» (ст. 75 Конституции РФ).»—теперь представте: путин президент, кудрин страна-мен!?! Представили! Включайте воображение. Ну как Вам такая картина?!?

    [Ответить]

  • Ибрагим аль Булгари:

    С работы прямо к мертвым.Домой даже не занесут.А вот пенсионный возрост чиновникам нужно снизить.У них тяжелая работа.Они быстрее изнашиваются.

    [Ответить]

Оставить комментарий