Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

В Красноярске автовладельцы требуют снизить цены на топливо

Радио Свобода

В Красноярске прошел митинг против повышения цен на бензин. За последние две недели стоимость литра топлива всех марок поднялась в среднем на три рубля. Цена самого распространенного вида АИ-92 на некоторых АЗС составляет 33 рубля за литр. Вопреки ожиданиям организаторов акции протеста, выразить свое несогласие пришло около пятидесяти жителей миллионного города.

Benzin

Один из организаторов акции протеста, представитель Федерации автовладельцев России Егор Фролов, связывает это с пессимистическим настроением: многие думают, что бесполезно выступать с требованиями, и «выпускают пар» на форумах в интернете. «Раньше мы собирали больше трехсот человек, и это меняло ситуацию в городе. Хоть немного, но цену на бензин снижали, – рассказал Фролов. – Было бы хорошо если бы жители нашего города, да и всей страны задумались о том, что чем больше нас будет собираться, тем большего результата мы сможем достичь».

Выступающие говорили о себестоимости топлива и повышающихся акцизах и налогах на добычу полезных ископаемых. Красноярский край является одним из лидеров по добыче нефти, отмечали митингующие и требовали снизить цены на топливо на 15-20 процентов.

Организаторы акции протеста и представители ФАР намерены обратиться в краевое правительство и говорят, что если власти не ответят на требования граждан, то митинги станут более многочисленными. Критической ценой за литр самого распространенного бензина АИ-92 активисты называют 40 рублей за литр. В случае перехода этой «границы», представители Федерации автовладельцев ожидают роста протестных настроений.

Сегодняшний митинг длился около часа, прошел мирно, инцидентов или задержаний не было.

Комментарии запрещены.