Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Ни буфета, ни бахил…

Довелось мне на днях побывать в ГБ-2 – друга решил навестить, находящегося в стационаре на лечении. В субботу приехал, но вышла заковыка – без бахил не пускают, больничная аптека не работала,  не было  и автомата, продающего бахилы, и ни малейшего даже намека на пункт выдачи бахил, как в других лечебных учреждениях Братска. Что же делать? Хорошо, что меня выручила сердобольная работница больницы, нашла где то у себя по сусекам для меня бахилы. Но ведь на всех, кто приходит в больницу, она найти не сможет. И ведь не купить нигде поблизости эти бахилы!

1-bahilyi-odnorazovyie

В откровенном  разговоре со мной работники приемного покоя больницы поделились своими проблемами:

— У нас в декабре 2013 года в больнице закрыли буфет. Буфетом пользовались больные: у нас в глазном отделении, к примеру, лежат люди из Чуны, с Вихоревки, с Речушки. Мы писали уже и подписи собирали, что и наши работники пользовались этим буфетом. Никак не решается вопрос и с бахилами. Люди приходят на посещение, кто приносит с собой бахилы, а кого отправляем в аптеки – у нас их просто нет. Старики приходят, а аптека в субботу-воскресенье не работает, аптека есть на ул. Погодаева, стариков туда отправляем, представляете, что это такое? Старик сюда-то еле дошел. В ГБ-3 бахилы бесплатно, в онкологии – бесплатно, в ГБ-1 можно купить. Не знаем почему, но в ГБ-2 нет. У нас есть в процедурных кабинетах. Вот у нас два наболевших вопроса: отсутствие бахил и буфета и для больных, и для работников. В буфете продавали все: и соки, и минералку, и пирожки, и второе, и салаты, все было. Летом больные бегают через дорогу покупают. Нам сказали: здесь достаточно хорошо кормят, мы не нуждаемся в вашем буфете.

И вот интересно: все больницы сейчас находятся в едином ведении области, и финансируются из одного места, но вот в одних лечебных учреждениях есть и бахилы, и буфеты, а в других – почему-то нет. Возникает вопрос: почему? Надеемся, что больные и работники ГБ-2 получат ответ на этот вопрос и две, по сути – не такие уж и большие – их проблемы будут решены.

Виктор КАСИЩЕВ.

Оставить комментарий