Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

«Пятый канал» показал видео драки пьяного министра Торопова в аэропорту Иркутска

ИрСити

Телеканал «Пятый» 17 октября показал видео драки пьяного министра промышленной политики и лесного хозяйства Иркутской области Кирилла Торопова, по неофициальной информации задержанного 16 октября сотрудниками ФСБ в аэропорту Иркутска.

Ранее ИА «Альтаир» без ссылок на источники опубликовало информацию об аресте Торопова. В пресс-службах региональных управлений МВД, СКР и правительства подтвердить или опровергнуть информацию агентства не смогли. Комментарий пресс-службы УФСБ на момент публикации получить не удалось. Позже Бабр писал о «конфликте с неким лицом» в аэропорту Иркутска как о причине задержания. Также источники разных региональных СМИ со ссылкой на источники озвучивали версию причастности чиновника к махинациям при строительстве дороги в Бодайбо с ущербом бюджету в 60 миллионов рублей.

«На съёмке с камеры видеонаблюдения хорошо заметно. Молодой человек, расталкивая пассажиров, пробирается к выходу из аэропорта. Через мгновение он словно забывает о спешке и набрасывается с кулаками на мужчину средних лет. Уладить конфликт пытаются случайные свидетели, но это только раззадоривает дебошира. Когда запись попала в руки следователей, стало понятно, почему нарушитель явно чувствовал свою безнаказанность. Многие узнали в нём министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилла Торопова», — сообщается в сюжете.

По информации телеканала, чиновник за три месяца работы в новом посту четыре раза попадался дорожной полиции за превышение скорости и оплачивать штрафы не торопился.

«После возбуждения исполнительного производства должнику своевременно направлены копии постановлений. Вместе с тем, до настоящего времени должник в отдел не явился», — сообщила в сюжете представительница УФССП по Иркутской области.

Как сообщается в сюжете, конфликт в иркутском аэропорту назрел ещё в воздухе: «Как утверждают очевидцы, разгорячённый алкоголем мужчина, весь полёт беспокоил соседей по салону, ругался и требовал налить ему выпить. Только экипаж смог успокоить скандалиста. Ему пригрозили экстренной посадкой. Кто-то из пассажиров сделал дебоширу замечание, за что ему и поплатился уже на земле».

В конце сюжета автор также делает оговорку, что Торопов накануне был задержан, но не ясно, связано это с дебошем в аэропорту или его деятельностью на посту регионального министра.

Комментарии запрещены.