Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Задержан министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области

Обновлено 18.10.2014г. 11:19

Байкал24

«Тяжела и неказиста жизнь иркутского министра»

Toropov

В четверг всю вторую половину дня местные журналисты пытаются выяснить судьбу министра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Кирилла Торопова.

Только вчера он с воодушевлением рассказывал депутатам областного парламента о планах своего министерства по поддержке «высокотехнологичных производств» в лесной отрасли региона, а сегодня уже появилась пока никак не подтвержденная на официальном уровне информация об его аресте. Только утром представители следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области заявили, что самым высокопоставленным фигурантом дела о коррупции в этом году стала бывший замминистра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова, как после обеда на этот неофициальный титул теперь претендует действующий министр областного правительства Кирилл Торопов.

Впрочем, в СКР уже открестились от данной темы. В пресс-службе регионального управления сообщили, что следственное ведомство не проводило никаких мероприятий в отношении высокопоставленных чиновников региона. В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области также ничего не знают о задержании министра. Пресс-служба еще одной силовой структуры региона, областного управления ФСБ России, была недоступна для общения с прессой в течение всего дня.

К настоящему моменту по поводу произошедшего в кабинете министра в мрачном здании на улице Горького областного центра известно то, что точно неизвестно ничего. По неофициальным данным, в середине дня к чиновнику пришли некие люди, которые увели его с собой. По данным некоторых иркутских СМИ, «официальной версией» задержания является некий «конфликт в аэропорту», хотя официальных сообщений о произошедшем не было.

По неофициальной информации, Торопов подозревается в махинациях со строительством дороги в Бодайбо. Говорят о незаконной выплате порядка 60 миллионов рублей за невыполненные работы. Судя по всему, речь идет о предыдущей работе иркутского чиновника. 

Напомним, Кирилл Торопов был назначен министром промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области в августе этого года. До назначения на высокую должность он возглавлял областную дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог, а ранее пару лет отработал в других учреждениях дорожной отрасли региона. До приезда в Иркутск Кирилл Торопов возглавлял структуры «Автоваза»: «Брянск-Лада», Алтай-Лада» (Барнаул), «Новосибирск-Лада».

Интересно также, что предыдущее руководство лесной отраслью региона поплатилось своими местами за масштабные лесные пожары, которые полыхали в тайге Приангарья этим летом. В общем, проклятое место эта должность «министр промышленной политики и лесной отрасли Иркутской области».

Оставить комментарий