Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

НАШИ СИГНАЛЫ О ПРОБЛЕМАХ НЕ ОСТАЮТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

 

В апреле в редакцию обратился один из городских водителей, чтобы рассказать о серьезной поломке на одной из дорог в промышленной черте города. Поломка на трассе, о которой он тогда сообщал, была устранена в течение нескольких дней. Но там оказалась и еще одна серьезная проблема, заставлявшая нарушать правила дорожного движения водителей легковых и грузовых автомобилей.

Водителей, ехавших за город, заставляло выезжать на полосу встречного движения  фактическое отсутствие дороги под мостом на их полосе. Вместо дороги под железнодорожным мостом наблюдались в «бывшем» асфальте в основном только ямы и воронки.

 

На фото: такая дорога «радовала» водителей весной и летом  этого года

IMG_6086

IMG_6283

На фото: тоже место, но чуть позже,  ямы подсыпали грунтом, хватило правда ненадолго, до первого дождичка

IMG_6195

На фото: начало ремонта выглядело многообещающе

IMG_7352

На фото: ну и наконец, это уже можно назвать дорогой

IMG_7631

Конечно же, редакция тогда отправила письменный запрос в администрацию, чтобы узнать, кто отвечает за данный участок дороги и почему он находится в таком плачевном состоянии. Ответ мы получили достаточно быстро, цитирую:

«Указанный Вами участок автомобильной дороги «БЛПК – Промбаза от путепровода до винзавода» расположен на обособленной территории промышленной зоны за пределами границ жилой застройки вне городской инфраструктуры, его функциональным назначением является жизнеобеспечение предприятий, расположенных на данной земле и сопутствующих объектов их системы обеспечения. Ранее данный участок автодороги принадлежал БЛПК, в настоящий момент является бесхозяйным.

В связи с этим администрацией города Братска ведется работа по включению вышеуказанной автодороги в реестр муниципальной собственности. После проведения данной процедуры в соответствии с действующим законодательством, участок автодороги от путепровода до винзавода планируется передать комитету ЖКХ в безвозмездное пользование для организации работ по его содержанию.

До завершения вышеуказанной работы, администрация города Братска не располагает правовыми основаниями для содержания данного участка».

В майском номере газеты «Голос Братска» была опубликована статья «До большой беды – один шаг. Когда будем креститься?». Вскоре после нее проблемный участок дороги был отсыпан землей.

А недавно я обнаружил на данной дороге ремонтную бригаду, клавшую асфальт. Не могу сказать, кто взялся за ремонт – администрация или «Группа ИЛИМ», ремонтники соблюли конспирацию и не сказали мне, кто заказчик и кто подрядчик, но факт остается фактом, и результат, в общем-то, на лицо: теперь у водителей нет причины рисковать жизнью и нарушать правила.  Нас очень радует, что сигналы от газеты и от общественности не остаются  незамеченными. Значит, мы делаем нужное дело и не зря откликаемся на проблемы жителей города.

 

ВИКТОР  КАСИЩЕВ.

Комментарии запрещены.