Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

ОБСЕ: Беспорядки в Харькове возглавлял батальон «Азов»

ВЗГЛЯД

Беспорядки в Харькове, которые закончились сносом памятника Ленину, возглавлял карательный батальон «Азов», такой вывод следует из ежедневного отчета наблюдателей ОБСЕ на Украине.

833854

Фото: Reuters

«Толпу, состоящую из мужчин и женщин разного возраста, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона «Азов», а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади Свободы, где расположен памятник Ленину», – сообщается в опубликованном докладе, передает ИТАР-ТАСС.

«Там наблюдатели увидели группу молодых людей в масках, которые пытались забраться на статую», – добавили они, уточнив, что численность демонстрантов на площади к тому моменту достигла 5 тыс. человек.

Напомним, в воскресенье митингующие на акции за единство Украины свалили с постамента крупнейший на Украине памятник Владимиру Ленину высотой более 20 метров на площади Свободы в Харькове.

В понедельник на рассвете остатки скульптуры загрузили на автомобиль и вывезли с площади. Кроме того, еще один памятник Владимиру Ленину был обрушен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области.

Мэр Харькова и украинские коммунисты уже пообещали восстановить разрушенный памятник Ленину.

Радикалы начали сносить памятники Ленину на Украине с декабря прошлого года. Впервые это произошло в Киеве, после подобные инциденты повторились в Днепропетровске, ЧерниговеЖитомире и Бердичеве.

Один комментарий на “ОБСЕ: Беспорядки в Харькове возглавлял батальон «Азов»”

  • Зинаида:

    ВСЕГДА ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАЮТСЯ ИЗ-ЗА ТРУСОСТИ или БЕЗРАЗЛИЧИЯ ОКРУЖАЮЩИХ. ТАК СКАЗАТЬ.С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ.А памятники-это история и не важно кому он поставлен и сколько их.Не сам же Он возводил себе эти памятники! Только трусы сражаются с тем,кто не может дать сдачи !!Стыдно за этих дураков! И противно! *STOP*

    [Ответить]

Оставить комментарий