Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Известны имена избранных по списку депутатов Братска

АЛЬТАИР

Братская городская территориальная избирательная комиссия утвердила результаты выборов депутатов думы Братска шестого созыва, в том числе избранных по партийным спискам. Так, «Единая Россия» получила в думе города семь мандатов, КПРФ и ЛДПР – по два, «Родина» и «Справедливая Россия» – по одному.

Как сообщила нашему агентству председатель Братской ТИК Елена Московских, сейчас идет процесс распределения мандатов внутри списков кандидатов. В течение пяти ближайших дней избранные по спискам депутаты должны либо дать согласие на получение мандата, либо отказаться от него.

Уже известно, что среди единороссов от депутатского мандата решил отказаться избранный на выборах 14 сентября мэр Братска Сергей Серебренников, который возглавлял партийный список. Таким образом, от ЕР в городскую думу проходят Владимир Соколовский, Игорь Бобков, Сергей Гришин, Алексей Сапожников, Вячеслав Головатый, Денис Шепель и Александр Дубровин.

От ЛДПР депутатами стали Георгий Любенков и Наталия Погодаева. Однако лидер партийного списка является депутатом Законодательного собрания Иркутской области, и, вероятнее всего, Георгий Любенков откажется от мандата в пользу другого кандидата. Следующим по списку значится Владимир Самыкин.

Что касается КПРФ, то, по информации нашего агентства, от коммунистов в местную думу идут Ирина Рычкова и Константин Полосин, который, кстати, баллотировался на пост мэра Братска, но проиграл Сергею Серебренникову, заняв вторую позицию по количеству набранных голосов избирателей.

От партии «Родина» в думе северной столицы Прибайкалья будет представлен лидер партийного списка – Николай Очкас.

Примечательно, что среди справороссов в пользу Александра Гаськова, занимающего шестую строчку в списке, от мандата отказались другие кандидаты – Виктор Казаков, Светлана Петрук (избрана по одномандатному округу № 9), Альберт Борозна, Алексей Дробышев и Денис Кучменко.

Как сообщало наше агентство, Братск оказался единственным муниципальным образованием в Иркутской области, где выборы 14 сентября проходили по смешанной системе — 12 депутатов избирались по одномандатным округам, 13 — по партийным спискам.

Из 12-ти одномандатных округов единороссы одержали победу в восьми: депутатами стали Эдуард Демин (округ № 1), Александр Большешапов (№ 2), Аркадий Нестеренко (№ 3), Михаил Ермаченко (№ 4), Сергей Коноплев (№ 5), Лариса Павлова (№ 6), Денис Кожеуров (№ 8), Сергей Московских (№ 11). Избраны в думу два кандидата от «Справедливой России» — Светлана Петрук (№ 9) и Валерий Пигарев (№ 10), а также по одному кандидату от ЛДПР — Эдуард Малиновский (№ 7) и КПРФ — Роман Кляйн (№ 12).

В итоге у «Единой России» — 15 депутатов в думе Братска, у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — по 3 депутата, у «Родины» — один.

Оставить комментарий