Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

На лесопромышленном комплексе Братска сегодня произошел сильный взрыв

БСТ

На лесопромышленном комплексе Братска сегодня произошел сильный взрыв. Серьезно пострадал рабочий завода. Мужчина доставлен в реанимацию. Мария Глушенко выясняла, в чём причины аварии и есть ли угрозы жизни населению.

BST

Очевидцы говорят, что слышали сильный хлопок, небо заволокло дымом. На шум сбежались рабочие завода. И вызвали спасателей.
— Что произошло?
— Мы сами не знаем. Полиция и все начальство проехали туда. Две скорых проехали.
-Пока не выезжали?
— Нет.
В карете скорой — 40-летний Сергей Борзов, старший машинист турбинного цеха. Мужчина получил сильные ожоги тела. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации. На заводе проработал 25 лет. О том, что случилось, семья узнала от его коллег.
«Сказали, с работы пришли, что что-то пар прорвало и потом произошел взрыв. 554 градуса пара было! Сварился весь… С головы до ног. Если в течение недели он чуть-чуть, то будет жить. А так — никаких прогнозов», — говорит Елена Синигур, жена пострадавшего.
В администрации Братска и представительстве группы «Илим» рассказали причины аварии.
«Произошла разгерметизация паропровода комплекса ТЭС-3. К месту прибыли все необходимые оперативные службы для ликвидации последствий аварии. Ведутся восстановительные работы. Никаких химических и опасных веществ в атмосферу не попало. Это обыкновенный пар. Его подача перекрыта», — говорит Александр Зеленков, начальник департамента администрации Братска по обеспечению безопасности населения.
«Угрозы жизни и здоровью работников предприятия и жителей Братска нет. Все экологические показатели в норме. В компании создана специальная комиссия для проведения расследованию. Всю необходимую помощь пострадавшему мы окажем», — говорит Артем Савко, директор по связям с общественностью группы «Илим».
Сроки экспертизы пока не называют.

Оставить комментарий