Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Результаты выборов депутатов думы Братска могут быть оспорены

ТК ГОРОД

На 11-м избирательном округе будет произведен пересчет бюллетеней. Такое решение приняла территориальная избирательная комиссии Братска после постуления жалобы от кандидата от партии «Справедливая Россия» Александра Юдилевича.

TK Gorod

Напомним, что с минимальным перевесом в 2 голоса депутатский мандат получил кандидат от «Единой России» Сергей Московских. Заметим, что это стало полной неожиданностью не только для участников предвыборной гонки, но и для большинства жителей Правого берега. Сергей Москвоских почти не проводил агитационной кампании на округе, на личные встречи к нему почти не приходили избиратели, многие из таких встреч были отменены из-за отсутствия ее участников. Напротив, Александр Юдилевич в течение нескольких лет занимал активную общественно-политическую позицию по ключевым проблемам правобережцев. В период избирательной кампании проводил встречи с избирателями, на которых побывало несколько сотен человек.

В день подсчета голосов стало известно, что кандидат от «Справедливой России» Александр Юдилевич выиграл у своего оппонента на семи избирательных участках из 11. А на четырех, неожиданно для всех, с минимальным отрывом проиграл. В конечном итоге, результат выборов определили 2 голоса. Александр Юдилевич убежден, что при подсчете голосов были допущенны нарушения и часть бюллетеней с его фамилией были признаны недействительными. И, как оказалось, число «забракованных» бюллетеней на 11-м избирательном округе привысило цифру 250 штук. Что дает повод думать, что кто-то умышленно, в пользу кандидата от «Единой России» «ковал победу».

Оставить комментарий