Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Кандидаты от «ЕР» Серебренников и Петров – политические банкроты – депутат ГД Романов

ИрСити

Депутат Государственной думы РФ от Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Антон Романов назвал кандидатов от своей партии Сергея Серебренникова и Сергея Петрова, баллотирующихся, соответственно, на посты мэров Братска и Ангарского района, «политическими банкротами», так как они не могут выиграть выборы в честной и конкурентной борьбе. Такое заявление он сделал во время митинга, прошедшего в центре Иркутска 8 сентября.

«Расчёт делается не на поддержку снизу, а на поддержку сверху и на эксплуатацию авторитета президента. Здесь висит лозунг «Мы за Путина», мы все за Путина, но, прежде всего, мы за свою страну, за Россию. Сегодня власть делает ставку на снижение явки, резонно полагая, что таким образом она сможет достигнуть победы, исключив из избирательного процесса большинство населения. В сером доме ошибочно считают, что легитимность выборов определяется соотношением голосов за и против. Но на самом деле легитимность выборов определяется тем, насколько общество и местные элиты признают результаты выборов, их справедливость, а в нынешних условиях выборы несправедливы. Выборы не обеспечивают представительность всех слоёв населения в органах власти», — подчеркнул депутат.

По мнению Романова, впервые в Иркутской области административный ресурс по регистрации кандидатов был применён в 2010 году, когда он баллотировался на пост мэра Иркутска, был снят с выборов и исключён из избирательных бюллетеней.

«Это понравилось власти, затем убрали Серова в Братске, потом убрали Жукова в Ангарске. Весной в Шелехове убрали реального кандидата Алексеева (самовыдвиженец, депутат думы Шелеховского района Владимир Алексеев был снят с выборов по решению суда – ред. ) на пост мэра. А на нынешних выборах сняли более десятка кандидатов в депутаты и в мэры. Зачем отстаивать свою позицию, убеждать избирателей в правильности голоса, когда можно просто устранить конкурента? И такими методами, с упорством маньяка, сегодня власть продвигает на мэрские и депутатские кресла вчерашних банкротов – тех людей, которые не в состоянии выиграть в честной и конкурентной борьбе», — заявил Романов.

Как заметил депутат, действующая власть выступает в интересах отдельных кланов: «Бюджет 2013 года провален. Власть дала олигархам получить прибыль в размере 10 миллиардов рублей и одновременно, чтобы пополнить бюджет, вытащила из кармана населения 5 миллиардов рублей. Хороший бизнес. Только народная власть делает наоборот: берёт деньги у олигархов и раздаёт населению».

Митинг в поддержку честных выборов состоялся 8 сентября на площади Труда в Иркутске. Организатором акции выступило региональное отделение партии «Справедливая Россия», нескольких кандидатов которой сняли с выборов в думу Иркутска. По мнению представителей партии, это было сделано с подачи спойлерской Коммунистической партии социальной справедливости. В митинге приняли участие представители «Патриотов России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», «Умная Россия» и КПРФ.

Источник: http://news.ircity.ru/1686/

Один комментарий на “Кандидаты от «ЕР» Серебренников и Петров – политические банкроты – депутат ГД Романов”

  • фил сам:

    Полностью согласен с выступлением А. Романова. Но к сожалению большинство бывшего народа превратилось в люмпен-бандерлогов, а посему изберут того кто красивее «поёт и обещает». Равнодушие и холопский вирус всё больше разъедает российское общество которое медленно превращается в «быдло».

    [Ответить]

Оставить комментарий