Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Может это правда?

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Хочу  поделиться своими  свежими  впечатлениями  о  переаттестации
братских  сотрудников  МВД.

Сегодня  решили  съездить  с  детьми  на  море ( Зяба, остановка  «Черёмушки».)
Нас было  три  женщины  и  четверо  ребятишек. Сестра  была  на  своей машине. Приехали,  остановились  у  дороги,  не  заезжая  на  берег.Через какое -то  время  на  расстоянии метра  от  нашей  машины  останавливается «Жигули»  А 698 СЕ. Мы  даже  не  обратили  бы  внимания,  если  бы  этот товарищ  не  стал  бы  заглядывать,  открывать  дверь нашей  машины. Подходим  к  нему,  спрашиваем,  чем  обязаны  такому  вниманию. В  ответ,  естественно,  маты,  дескать  у  него  есть  корочки,  да  и  вообще он  что  хочет, то  и  будет  делать. Пьяный  в  стельку… У  него, оказывается машина  заглохла,  а  то  бы  точно  въехал  в  нашу. Мы  свою  убрали  подальше от  него. Сели,  сидим,  но  ведь  нет,  никак    не  успокоится. Идёт,  вернее, еле  передвигая  ногами. Опять  угрозы,  маты. Дети  напуганы. Наконец  пошёл, продолжая грозить,  что  завтра  всех  достанет, что у него  власть  в  его  корочках.
Ну  вот  я  и  подошла  к  главному. Решила  позвонить  в  ГИБДД.  Позвонила  по  02. Если  ДТП  то попросили  позвонить по  какому -то номеру. Я  объяснила,  что  за  рулём  пьяный. Дали  номер,  по  которому надо  позвонить — 32- 32- 52. Звоню. Не  дослушав  до  конца, извинились,  сказали,  что помочь  ни чем  не  могут. Спрашиваю: «Почему?» В  ответ  услышала,  что  свободных патрульных  машин  нет,  так  как  все  в  Братске  на  переаттестации.  Возмутилась: «Ну  вы,  ребята,  даёте!»  В  ответ —  гудки. Короче, взяла  дубину,  думаю,  ещё  раз подойдёт  это  хамло,  разбираться  буду  сама. А  что?  Если  сегодня  меня  защитить некому,  буду  сама.Правда, нам  повезло. Он  достал  какого — то мужика  и  ушёл  за  ним, оставив открытую  машину  с  ключами  на  берегу. После  такого  «весёлого»  времяпровождения  меня  мучают  вопросы:

1. Может  это  правда,  что  этот  товарищ  имеет  могущественные  корочки, позволяющие  ему  так  себя  безобразно  вести?
2. Может  это  правда,  что  город  остался  свободным  для  всякой  нечисти,  в связи  с  переаттестацией  сотрудников  МВД ?
3.  Может  это  правда,  что  наша  полиция  нас  не  бережёт?
4. Может  это  правда,  что  пока  не  случится  беда,  никто  не  поможет?

Евгения  Сметанина.

7 комментариев на “Может это правда?”

  • viktor:

    Переаттестация, это по сути обычное отсеивание ненужных руководству сотрудников, не переаттестовывают нередко тех сотрудников, кто как раз то и наиболее достоин работать в МВД, но неудобен местному руководству. И так происходит по внизсходящей. В общем, как мне кажется, миллиарды бюджетных денег выброшены на ветер, а улучшений в работе полиции ждать не приходится, скорее наоборот, по моему мнению в дальнейшем можно ожидать только ухудшения работы полицейских-с такой кадровой политикой это наверное неизбежно!

    [Ответить]

  • фил сам:

    Евгения! Вы Что не поняли!? Это увод от наказания уродов(не всех) от наказания. Ну как принудительное банкротство предриятия и возникновение нового нанополиции. Всё это игры заигравшегося президента, за деньги народа.

    [Ответить]

  • александр:

    Раковая опухоль не лечится она удаляется и чем быстрей тем лучше.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Если следовать вашей логике, то всё наше сегодняшнее государство-это сплошная раковая опухоль. Ну и как ее удалять, каким образом интересно? Хотя конечно вы правы, сегодня у нас больно все наше общество. Каково общество-такова и полиция и медицина и т.п…

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А тут и объяснять не чего не надо еще несколько лет такого управления страной и народ сам удалит эту власть ,только операция может окончится летальным исходом для России.Уже сейчас люди стараются решать свои проблемы помимо государства.Примеров много и последний Сагра.Инвалиды не добишись не чего от чиновников стали просто отсреливать их,на беспредел ментов отвечают партизанскими отрядами как на дальнем востоке можно бесконечно много приводить примеров.И хотя власть 24 часа в сутки внушает на что это криминал-господа едросы лгут это не криминал это срабатывае инстинкт самосохранения народа.Просто хочется крикнуть господа называющие себя элитой нации опомнитесь пока не поздно инача Вас первых поставят к стенке за тот беспредел который Вы творите терпение народа не вечно.Ну а насчет ментовской реформы если власть криминальна а у нас так оно и есть она ни когда не будет создавать структуры для борьбы с собой.Реформа это чистка от ментов которые пытались хоть как то соблюдать законность я имею ввиду высшее руководство.А взятки и другие нарушения наша власть может предьявить любому начиная от генерала и кончая ментом с полосатой палкой это у нас даже дети понимают.В описанном же случае считаю,что менту просто повезло что не у кого в кармане не было травматики,а то бы появился еще один мент пострадавший от криминала.

    [Ответить]

  • дед:

    Сегодня возле горсуда десятку протестующих граждан против ареста Серова противостояло с десяток экипажей(легковые,микроавтобусы просто бобики)а вы говорите не работают. Лукавите дорогие-работают, и ещё как.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Дед, мне кажется что вы несколько преувеличиваете, действительно полицейских было раза в два больше, чем пикетчиков. Но протестующих было все же побольше чем 10 человек, раза как минимум в два с половиной, а то и в три. Хотя вы конечно правы, полицию заставляют заниматься не свойственными ей функциями, ведь у дела Серова, как мне кажется, есть политическая подоплека, иначе почему суд сделали закрытым? ведь в зал судебных заседаний не допускают даже жену Серова и дочь, разве Серову предъявили обвинения как изменнику Родины? В общем вопросы, вопросы, вопросы…

    [Ответить]

Оставить комментарий