Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Тайна буков. Расследование

Ридус

Леванов Виктор

Много уже по сети разлетелось видео и фото с тем, что буки везут с Украины на территорию России. Давайте посмотрим, правда это или нет.

BUK

Рассмотрим «доказательства», которые публикуются украинскими СМИ и СБУ в качестве улик причастности РФ к уничтожению рейса MH17. На нижеследующем коллаже изображены две установки БУК. Подводка фотографий утверждает, что они засняты по время пересечения украино-российской границы.

Верхняя картинка является стоп-кадром из этого видео:

Только одна незадача: эти буки везут рядом с баннером, на котором стоит адрес автосалона в городе Красноармейск. С 11 мая он находится под контролем сил АТО. Не исключено, что на видео действительно тот самый БУК, который сбил боинг, вот только принадлежит он Украине, а не России или ополченцам.

На второй картине виден БУК с бортовым номером 312,

однако доподлинно известно, что машина с этим номером принадлежит Украине. Она «засветилась» во время мартовской ротации украинских войск близ Горловки.

Если мы еще и посмотрим на карту того как летел сбитый самолет, то увидим необычайную картину: он пролетал как раз над этим местом, а затем улетел прямо в сторону того, где позже найден упавшим.

Наконец, буквально вчера в сети было опубликовано видео с предположительно двумя машинами БУК (они скрыты под тентом и доподлинно определить содержание груза невозможно).

Украинские СМИ наперегонки бросились публиковать это видео, как доказательство перевозки БУКов «обратно в Россию». Однако на стопкадре можно заметить название предприятия неподалеку – Сталь-снаб.

Снимок экрана 2014-07-20 в 15.28.56

Это предприятие в г. Старый Оскол, около ст. Котёл. Кстати, именно эта станция упоминается на видео.

Спутниковая фотография с той самой развязкой, которую объезжают автовозы. Рядом – станция Котёл.

Проблема украинской пропаганды в том, что и Котёл, и сам город Старый Оскол находятся очень далеко от места крушения рейса MH17, а ближайший крупный украинский город – Харьков, который конечно никак не тянет на статус занятого ополченцами. Да и логистика «увоза БУКа» очень сомнительна. Хотя и здесь украинская пропаганда сможет найти оправдание, заявив, что стрелявший БУК увезли Почтой России.

 

Оставить комментарий