Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Почему я решил выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в городскую Думу

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

 

В последнее время в своей общественной и редакторской деятельности я многократно слышал от своих соратников по Общественной организации «Голос Братска», друзей и многих из тех, кому помогла наша организация и газета «Голос Братска», вопрос: «А почему бы Вам, Виктор Анатольевич, не пойти на выборы в городскую Думу? Бизнеса у Вас нет, а значит, нет и личного интереса, зато, будучи депутатом, Вы сможете влиять на развитие Братска и сделать для братчан много больше полезного, чем сейчас». Наша организация, возглавляемая мною, сделала немало полезных дел за более чем три года существования, мы знаем, чем живет обычный братчанин и какие вопросы и проблемы его волнуют, и, действительно, как у депутата городской думы, у меня будет больше возможностей отстаивать права горожан и делать их жизнь комфортней. И хотя у меня нет таких финансовых возможностей, как у многих других кандидатов, подумав, я все же решился на самовыдвижение по округу №4.

ED7_0151

Надо сказать, что подача документов в избирательную комиссию оказалась делом далеко не из легких, и совсем не потому, что не проработан Закон. Но, сдав с горем пополам все необходимые для регистрации меня кандидатом в депутаты документы, в которых указал, что являюсь генеральным директором ООО «Голос Братска» и редактором газеты «Голос Братска», позже я обнаружил, что на сайте избиркома обо мне опубликована не вся информация: указано только, что я — гендиректор ООО, но ни слова о том, что я – редактор газеты «Голос Братска». Чем это можно объяснить – непонятно. Если тем, что у меня нет записи в трудовой книжке, так это объяснимо: газета зарегистрирована на мое имя, выпускается на личные деньги членов Общественной организации, в том числе и мои, да и отдела кадров у меня нет, так нет штата: какая запись в трудовой нужна и кто мне ее должен сделать? Я сам? Разве недостаточно государственного свидетельства о регистрации СМИ на мое имя и по моему адресу?

Кроме того, ООО «Голос Братска» создавалось для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на членов организации и вывести газету на самоокупаемость, но, к сожалению, как мы убедились, прибыли на рекламе наша газета по определению приносить не может в силу остроты наших материалов, а бумажной волокиты с отчетами – хоть отбавляй, и мною было принято решение о закрытии ООО — сейчас оно находится в заключительной стадии ликвидации. Но газета будет существовать и дальше, как она благополучно существовала и задолго до появления ООО. Газета официально зарегистрирована в Управлении ФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, и согласно свидетельству о регистрации, именно я – Касищев В.А. являюсь ее учредителем. А так как деятельность по выпуску газеты, распространяемой бесплатно, носит безвозмездный характер, то я же являюсь и ее бессменным редактором, практически в одиночку работая над каждым выпуском.

Получается, что меня лишают возможности донести до избирателей информацию о роде моей деятельности. А ведь для меня, как для кандидата в депутаты городской Думы это важно: горожане знают нашу газету, но ведь не так много людей знают меня лично или мою фамилию.

Получается, что таким образом — не предоставляя полную информацию обо мне, как о кандидате, как мне кажется, нарушаются мои права как кандидата и нарушаются права избирателей. А ведь моя общественная деятельность подкрепляется именно газетой и работой Общественной организации «Голос Братска»! И замалчивание именно этой информации о моем роде деятельности как редактора уважаемой многими горожанами газеты на сайте избиркома наталкивает меня на мысль, что кто-то сверху дал указания по зачистке, хотя бы и такими методами, от «лишних» кандидатов, не поддерживаемых этим «кем-то». Ведь в избирательном бюллетене для голосования будет опубликована информация, размещенная на сайте избиркома, а к моменту голосования ООО «Голос Братска», скорее всего, будет уже окончательно ликвидировано, и таким образом, я буду значиться в списках кандидатов просто как «пенсионер». Конечно же, меня такое положение дел никак не может устраивать!

Очень хочется надеяться, что это всего лишь случайность, и я ошибаюсь в своих предположениях, но если нет, то в этом вопросе, как всегда и во всем, я намерен проявить принципиальность и добиться опубликования обо мне полной информации как о кандидате.

Как бы там ни было, но регистрация меня как кандидата в депутаты Думы г. Братска 6 созыва по избирательному округу №4 (23, 24, 27, 27-А микрорайоны) вступила в активную стадию — мы начали сбор подписей в мою поддержку.

Все, кто хочет задать мне вопросы или, возможно, оказать мне поддержку, могут звонить по телефону: 8-952-634-56-83 – я лично готов встретиться с каждым жителем этих микрорайонов, ответить на Ваши вопросы, а также принять наказы и пожелания для дальнейшей деятельности в случае моей успешной регистрации как кандидата и победы на выборах.

С уважением, Виктор Касищев.

Оставить комментарий