Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

А была ли у «Волны» вообще хоть какая то принципиальная позиция по злободневным городским проблемам?

«Братский Лесохимик» 15 июля опубликовал статью: «На гребне Волны», что статья заказная у меня не вызывает сомнений,  именно таким образом городская власть  пытается подсушить порядком подмоченную репутацию «бывших оппозиционеров» общественного движения «Волна».

Я решил не публиковать всю статью, кто захочет, тот  сам сможет её прочесть в «Братском Лесохимике» или на форуме Братск.орг, я лишь  хочу прокомментировать некоторые выдержки из статьи и факты  приведенные в ней, если   конечно их таковыми можно назвать.

«Поставить цель. Собрать силу. Преодолеть препятствия. Достигнуть желаемого. Вместе.
В последнее время только ленивый не заметит всплеска активности различных общественных организаций и движений в Братске. «Волна» — пожалуй, самое яркое из всего, что появилось в Правобережном округе в последние два года. Активисты «Волны» участвуют в общегородских мероприятиях, с юношеским максимализмом разоблачают недобросовестных продавцов алкоголя и сигарет. В проектом портфеле «Волны» немало экологических и социальных намерений.»

Да, действительно активисты «Волны» весной прошлись по нескольким магазинам улиц Советской и Кирова, где путем провокации снимали на видео продажу сигарет и спиртных напитков несовершеннолетним. Хорошее вроде бы дело, если бы не одно но. Дело в том, что сигареты и пиво покупали молодые парни,  на внешний вид не выглядевшие на мой взгляд несовершеннолетними. Я знаю о чем говорю,  этих молодых людей я встречал неоднократно, а их фотографии  имеются в архиве «Голоса Братска» чуть ниже я их фото выложу, не подумайте что мы собираем фотоархив на своих оппонентов, но с этими  молодыми людьми работал бывший член «Голоса Братска» Андрей К. переметнувшийся в дальнейшем в «Волну» и 26 марта 2011 г исключенный из членов общественной организации «Голос Братска». Эти молодые парни вместе с Андреем К. на митингах держали в своих руках плакаты и транспаранты с такими лозунгами: «Сити-менеджер-наемник олигархов и бандитов». В общем, вот такие «бывшие оппозиционеры» с КПРФ и «Голосом Братска»  участвовали в митингах, но сейчас почему то решили что своим конструктивом с депами они принесут большую помощь братчанам, никто из вас друзья не подскажет, а почему произошла столь резкая  смена  приоритетов?

Выкладываю фото Андрея К. с двумя молодыми н/л парнями которые и провоцировали молодых продавцов на продажу им сигарет и пива .

На фото:  в центре бывший член «Голоса Братска», а ныне активист «Волны»  Андрей К., а по бокам двое юных борцов с алкоголизмом и табакокурением


И еще о «бывших»

На фото: крайний справа-господин К., «бывший оппозиционер» ,   «бывший ярый сторонник  КПРФ» и т.д….


«Особо примечателен вклад «Волны» в организацию фестиваля «Живой Братск». В этом году за организацию праздника во многом отвечал молодежный парламент Братска. Не обошлось и без активистов «Волны». Андрей К. рассказал, что идея праздника — целиком и полностью заслуга его соратников по «Волне». Городская администрация поддержала.»

Я  ранее выкладывал на нашем сайте статью «Пир во время чумы», где высказал точку зрения всей нашей организации в отношении инициативы «депутатско-коммунального актива» организовавших это празднество, где и «бывших оппозиционеров» по моему мнению привлекли только в качестве  ШИРМЫ  для организации «Живого Братска».  Такие  вот «бывшие оппозиционеры» как Андрей и КО-ранее категорически выступавшие против назначения сити-менеджера сейчас пошли на сотрудничесво с депами и их подручными, типа Дениса.  и ему подобных.

 

Как известно друзья, бывших оппозиционеров не бывает, посмотрите на активистов «Волны» что изменилось с марта месяца этого года-может депутаты стали другими? или снова вернули нам свободные выборы? почему же «Волна» вместо митингов и пикетов перешла на ловлю на живца молодых и неопытных продавцов супермаркетов?

«И все же активисты «Волны» надеются достучаться до братчан, надеются сделать город лучше, чище, красивее. Идейный вдохновитель «Волны» Андрей Антоненко считает, что необходимо подойти к делу творчески: «Укоряющие таблички, наклейки с призывами, например, убирать за собой, указатели, ведущие к урне, футболки с мотивирующими надписями — можно придумать всё, что угодно. Да и просто подавать пример самому».

А до каких братчан хочет достучатся «Волна» во главе с Антоненковым и как именно? Если хотели волнята достучатся до депов, то их можно поздравить-уже достучались. По поводу идейного вдохновителя «Волны»-этот вдохновитель не умеет и не хочет общаться с жителями Братска достойным образом. Все его подобные высказывания с избытком размещены на форуме Братск.орг и старого сайта Братска.нет. А вот нашел видеоролик с общественных слушаний 5 апреля 2011 года, где идейный вдохновитель «Волны» Антоненков общается с братчанами в своем стиле-при этом утоляя свой голод попкорном, посмотрите на этого вдохновителя.

Видеосюжет: Общение лидера «Волны» Антоненкова с братчанами

Виктор Касищев «Голос Братска»

И в заключении  интересные  комментарии  с Братска.нет от 06.04.2011г., кому интересно, тот сможет сам  их прочесть:   http://izbratska.ru/?comm=2013    Комментарии. Выступление Андрея Антоненкова на публичных слушаниях 5.04.2011 | Из Братска

6.04.2011 15:34 дед

Я один из те кто пришел голосовать против сити-менеджера. И таких как я было несколько сотен которым не досталось «оранжевых листочков»,это по поводу, где вы были. Я один из тех которые до конца дослушали всех выступающих,а таких было человек 150.Я один из тех которые написали устроителям записку, что бы нас допустили в зал для голосования, нас не услышали. Теперь по поводу Антоненкова-просто мерзость, да простит меня Бог, других слов у меня нет. Попытался с ним пообщаться, стало противно,стоит, жрет поп корн, на вопрос старушки почему не провести референдум, ответил, что бы провести референдум надо собрать 5% подписей от числа жителей Братска и надменно спросил:- «Вы что ли пойдете собитать»? Старушка ответила, что пойдет, я тоже подтвердил, что пойду. Антоненков просто сказал:-«А я нет». Надеюсь всем ясно кого он представляет. Теперь на счет ВОЛНЫ, слово волна, в полной мере отображает сущность этого движения и в частности ее лидера. Волна, это что-то аморфное, размытое. Куда ветер дует туда и волну гонит,а уж если цунами так это вообще трагедия. Для рядовых членов ВОЛНЫ; изберите себе нового лидера и назовите движение, ну хотя бы СКАЛА, УТЕС, ГРАНИТ, или что-нибудь, что напоминает надежность, твердость наконец.

 

 

Комментарии запрещены.