Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Город в котором хочется жить, или умирать?

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Вчера в редакцию пришло письмо от жителя нашего города. В нем он высказывает свою точку зрения по вопросам размещения морга и прощальных залов. Опубликовываем письмо в авторской редакции.

 

 

«Прочитав статью в выпуске за №6, не могу остаться равнодушным к этой проблеме. Что же случилось, куда смотрят администрация города, мэр, депутаты, зам. губернатора, который не успевает разруливать и без того сложную обстановку в городе.

Незаметно город окружили кольцом ритуальных салонов, прощальных залов и моргов. Видно, это выгодное дело. Смотрите сами: в ГБ-1 заканчивается строительство зала прощания (морг там есть). В ГБ-5 развернули огромное строительство зала прощания и морга (хотя морг там есть). На Строителе есть свой старый морг и 2 прощальных зала. В п. Энергетик и на Правом берегу тоже есть морги.

У нас что? В Братске смертность превысила рождаемость?

Город стал похож на город из «12 стульев», где одни похоронные предприятия. Сходил в салон красоты и в мир иной, благо, все рядом, как в фильме «12 стульев».

Дошло до того, что заработал зал прощания для усопших на 1-ом этаже дома быта «Экспресс», находящийся по соседству с пищевым центральным рынком города.

Я думаю, мало приятного получать бытовые услуги, проходя мимо зала, где лежит покойник, или покупать продукты на рынке по соседству с домом быта, где получает последние услуги усопший.

Куда смотрит САНПИН, ведь здание «Экспресса» многоэтажное, наверху много посетителей, а как известно, трупный запах и яд поднимаются вверх. Хотя по нормам такие залы должны находится вдали от жилья. Быть одноэтажными, иметь свой климат и вентиляцию.

Причина одна – нажива огромных денег на горе родных и близких умерших.

Не для этого мы строили легендарный город, создали море, ГЭС, заводы, чтобы окружить город комсомольцев кольцом моргов и прощальных залов.

Решить этот вопрос просто: стройте в п. Строитель. Места там хватает и вдали от жилья.

 

Ветеран труда, пенсионер Мамурков В.И.»

Оставить комментарий