Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Губернатор резко раскритиковал выход мэра Братска из партии «ЕР»

Байкал Инфо

Анна Соколова

 

Gubernator

Резко отозвался губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе свой рабочей поездки в Братск 1 июля 2014 года о решении мэра Константина Климова выйти из партии «Единой России» идти на предстоящие в сентябре выборы главы города самовыдвиженцем либо воспользоваться поддержкой другой политической силы. «Я категорически против поддержки тех людей, которые были во власти, но занимались не властью, а междусобойчиками и спорами, — заявил Сергей Ерощенко. — Они шли на выборы, обещали что-то населению,  а потом думали, выполнять свою работу или нет. И меня пытались вовлечь в свои разборки, чтобы я приехал и рассудил».

Губернатор отметил, что региональное правительство сейчас занимается восстановлением эффективной власти в муниципалитетах. Он подчеркнул, что в попытках сохранить спекулятивную обстановку, когда люди идут в думу, а потом выходят из нее, вступают в партию, а потом оставляют ее ряды, не позволит использовать жителей как материал «для достижения чьих-то клановых интересов».

— Важно, чтобы те, кто был во власти и снова туда идет, сначала отчитались за то, что сделали, объяснили, почему при их руководстве ни один социальный объект толком не был построен, даже в таких индустриальных городах и с таким бюджетом, как Братск и Ангарск. А уж потом мы официально поддержим того или иного кандидата на выборах, — заключил Сергей Ерощенко.

Оставить комментарий