Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мэр Братска К. Климов выступил с заявлением о выходе из партии «Единая Россия» и критикой в адрес С. Серебренникова

ТК Город

Денис Кучменко  28.06.2014г. 10:34

 

 Действующий мэр Братска Константин Климов выступил с открытым письмом, в котором заявил о своем выходе из партии «Единая Россия», а также выступил с резкой критикой Сергея Серебренникова.  Заметим, что данное обращение не опубликовало ни одно братское средство массовой информации, также как и новость о том, что Константин Климов намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих осенью прямых выборах мэра.

IMG_3858

Фото из архива «ГБ»

 

Секретарю ИРО ВПП «Единая Россия»
Брилка С.Ф.

Членам партии «Единая Россия»в Иркутской области

 

Открытое письмо

 

Уважаемые коллеги!

Я принял решение не принимать участие в праймериз по определению кандидатуры от партии «Единая Россия» на выборах мэра г. Братска. Для меня это сложное решение, которое я принял по нескольким причинам.

Во-первых, не так давно на выборах мэра Братска 2010 года два сильных кандидата претендовали на участие в выборах от нашей партии. Я был активным участником тех событий и ответственно могу заявить, что именно праймериз расколол партию на два лагеря. Сторонники каждого из кандидатов делали все, чтобы победить, за время этой процедуры прониклись духом соперничества, что не позволило выявить одну кандидатуру и в итоге победить на выборах.

Я не хочу повторения той ситуации. Напротив, считаю, что должен сделать все от меня зависящее, чтобы ситуация с расколом местного братского отделения не повторилась.

Во-вторых, считаю несправедливым тот факт, что в праймеризе будет участвовать Серебренников С.В. Когда в 2010 году партия находилась в «яме» после его отставки, мы с коллегами работали на восстановление имиджа партии в Братске. В непростых условиях, практически без серьезных финансовых ресурсов, а после 2012 года еще и в противодействии с городской администрацией, мы по крупицам собирали рейтинг партии. Наша работа не вызывала нареканий со стороны областного партийного руководства, а зачастую мы получали одобрение и благодарность от коллег. 
Что за это время сделал для местного отделения партии Сергей Васильевич? 

Ничего. 

С уважением отношусь к Сергею Васильевичу, но он свой выбор уже сделал тогда, в 2010 году, подав в отставку. Нельзя в одну и ту же реку войти дважды. 

Этот факт подрывает веру в истинность декларируемых партией принципов. Получается, что для того, чтобы быть поддержанным руководством партией, недостаточно хорошо работать, а нужно всего лишь быть поддержанным крупной финансово-промышленной группой или влиятельными лицами. Я не хочу верить в это, в противном случае наши оппоненты правы, утверждая, что «Единая Россия»  — партия правящей верхушки и олигархов. Надеюсь, что это не так.

В-третьих, с учетом того факта, что праймериз будет проходить под руководством Серебренникова С.В. как секретаря местного отделения, у меня есть сомнения в объективности и достоверности результатов.

В то же время мое неучастие в праймериз не значит, что я не буду участвовать в выборах мэра г. Братска. Я родился и вырос в Братске. Прошел путь от ведущего специалиста городской администрации до мэра, все это время учился и совершенствовался. Уверен, что выиграю любой экзамен по муниципальному управлению у любого кандидата. 

Да, я человек амбициозный, с характером, как говорится, «не подарок». Но разве в партии нужны только послушные и безынициативные люди? Как в армии — выполняй приказ и не думай? Инициатива наказуема?
Понимаю, что мое решение участвовать в выборах без поддержки партии является нарушением партийной дисциплины. Поэтому, принимая одно решение, я должен принять и другое — выйти из партии. 

Делаю это с тяжелым сердцем.

Хочу поблагодарить своих друзей и коллег по партии за совместную работу. Надеюсь, изменение моих политических взглядов не скажется на наших отношениях. 

С уважением, мэр города Братска Климов К.В.

 

Оставить комментарий