Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Командировка в ЛНР перевернула представления западноукраинского журналиста

Ридус

 

Руслан Коцаба: «Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика, как в Луганске».

UKRAINSK

Скриншот Youtube

 

Откровением для телеаудитории в Ивано-Франковске на западе Украины стал рассказ местного журналиста Руслана Коцаба, который, получив аккредитацию от Луганской и Донецкой народных республик, побывал на охваченном войной юго-востоке.

Коцаба пояснил, что встретил там патриотов, которые защищают свою землю.

«Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика, как в Луганске», — заявил он.

Журналист сказал, что «за все время независимости киевские чиновники ничего не вложили в эти области». Как и Марк Франкетти из «Sunday Times», о выступлении которого в передаче «Шустер.Live» писал «Ридус», украинский журналист заявил, что он лично не увидел на юго-востоке никакого российского «вторжения»: ни «кадыровцев», ни агентов ФСБ.

«Я никогда не думал, что на двадцать третьем году независимости Украины увижу настоящую братоубийственную войну. На юго-востоке киевские власти фактически вслепую обстреливают артиллерией Луганск и Донецк», — отметил, среди прочего, Коцаба.

Журналист посоветовал своим украинским коллегам не доверять сомнительным видеороликам в интернете, а самим съездить и посмотреть, что происходит на юго-востоке.

«Голову пеплом посыпать надо, детей там убивают», — сказал он.

«Продался, не продался и за сколько?» — иронично отозвался ведущий на выступление Коцаба, которого раньше, когда тот снимал украинский батальон «Айдар», называли героем. А в финале зачитал отзывы телезрителей на рассказ Руслана — сплошь одобряющие его позицию.

Оставить комментарий