Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Самый «Независимый» президент Украины

Эхо Москвы

 

KOZLOV

   Николай Козлов  общественный деятель, блогер

 

Последние события на Украине показывают,  что новый президент Украины действует в чьих- либо интересах, но только кроме своего народа. На это есть несколько причин.  Во-первых, президент, который принял решение идти войной против своего народа взамен переговоров, никак нельзя назвать президентом, который переживает за свой народ. Во- вторых, президент, который сотрудничает с иностранной разведкой до выборов, а после чего приходит к власти, никак нельзя назвать независимым, в особенности, если ему так активно помогают в этом. Первый пункт уже доказан на практике и в режиме реального времени  Второй пункт подтверждается недавно выложенной информацией на Wikileaks. По данным организации Джулиана Ассанжа, президент Украины Петр Порошенко, в бытность народным депутатом весной 2006 года подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства.

В телеграмме посольства США в Киеве, в Госдепартамент от 28 апреля 2006 года, опубликованной WikiLeaks, Порошенко назван инсайдером партии «Наша Украина», однако американские дипломаты усомнились в правдивости предоставленной им информации. В частности, они подозревали Порошенко в интригах с целью арестовать сподвижника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, который впоследствии был предшественником Порошенко на посту и.о. президента Украины.

В документе WikiLeaks описывается встреча посла Хербста с Порошенко 28 апреля 2006 года в посольстве США, в ходе которой посла интересовали разногласия «Нашей Украины» и БЮТ, в частности информация о том, что Порошенко пытался добиться ареста близкого соратника Тимошенко Александра Турчинова. Турчинов был назначен и.о. президента Украины в феврале 2014 года после насильственного свержения президента Виктора Януковича и в этом качестве работал до инаугурации Порошенко 7 июня 2014.

В этих же документах он называется исполнителем предполагаемого уничтожения досье СБУ на главу организованной преступной группировки Семена Могилевича, который мог подтвердить связь последнего с Тимошенко.

За время связей Порошенко с агентами США, он успел стать одним из пятидесяти богатейших людей Украины. Конечно, в данной ситуации не стоит думать, что Порошенко самолетами деньги доставляли, просто ему, скорее всего, не ставили палки в колеса за услуги, а где надо помогали занять нужный пост, после чего он уже там забирал все, что ему требуется.

В связи с вскрывшимися данными, на мой взгляд, стоит задаться вопросом, а продолжает ли сейчас новый президент Украины действовать в интересах США?  С учетом всей поддержки Запада и в том числе самой большой делегации из США на инаугурацию Порошенко. Ответ очевиден. 

В интересах ли народа Украины работает Порошенко? Ответ, думаю, даст последний репортаж CNN: «артиллерия разрушила школы и многоквартирные дома в Славянске».

Оставить комментарий