Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

При взрыве в центре Донецка погибли два человека и пострадали не менее десяти

РУССКАЯ ПЛАНЕТА

VZRIEV

Остатки автомобиля, под которым была заложена взрывчатка. Фото: Илья Васюнин / «Русская планета»

Один из раненых при взрыве у здания Донецкой областной государственной администрации скончался в больнице, рассказали корреспонденту «Русской планеты» сторонники непризнанной Донецкой республики. Еще более десяти человек ранило поражающими элементами, которыми были начинены бомбы. Сработали два взрывных устройства, уточняет корреспондент РП.

UPD 02:30 Позже скончался еще один пострадавший при взрыве, написал в своем Facebook заместитель председателя Ворошиловского райисполкома ДонецкаИван Приходько, не уточняя имя погибшего.

Взрыв на стоянке возле здания Донецкой ОГА прогремел около 23:00 по московскому времени. Слышно его было в разных частях города, а соседних домах выбило стекла.

Сразу после взрывал раздались выстрелы. По свидетельствам очевидцев, стреляли люди, находившиеся на блокпосту рядом с жилым домом на углу Октябрьской площади.

Почти полностью сгорела газель, которая в момент взрыва отъезжала от стоянки и проезжала мимо заложенных бомб.

На место прибыли сотрудники милиции, эксперты и представители военизированных подразделений непризнанной Донецкой народной республики.

По мнению одного из бойцов ДНР, сработали «две фугасные бомбы» (на бетонной плитке, в том месте, где был припаркован автомобиль, остались две воронки на расстоянии в полуметре друг от друга).

Представителей ДНР считают произошедшее «покушением на Дениса Пушилина» (спикера верховного совета ДНР — РП). В свою очередь, неназванный представитель пресс-службы ДНР сказал РИА Новости, что сгоревшим автомобилем пользовался именно Пушилин, а среди пострадавших есть его охранники.

По другой версии, которую изданию «Остров» сообщили в правоохранительных органах, заложившие бомбы покушались на сторонника ДНР Ричарда Яли. Он был ранен и находится в больнице.

7 июня в Донецке неизвестные расстреляли помощника Дениса Пушилина Максима Петрухина.

Сгоревшая «Газель». Фото: Илья Васюнин / «Русская планета»

 

Сгоревшая «Газель». Фото: Илья Васюнин / «Русская планета»

 

Сгоревшая «Газель». Фото: Илья Васюнин / «Русская планета»

 

 


Оставить комментарий