Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Алексей Остальцев: Террористами сегодня на Украине считаются все не согласные жить по новым бандеровским правилам и публично об этом заявляющие

ВЗГЛЯД

Уникумы

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя и комментатора Алексея Остальцева о том, в какую сумму сегодня оценивается карателями голова каждого донецкого ополченца.

OSTALIZEV

Алексей Остальцев, блогер, фото из личного архива

 

Террористами сегодня на Украине называют не только тех, кто борется с войсками хунты на Востоке.

Террористы – это все не согласные жить по новым бандеровским правилам и публично об этом заявляющие. Любые федералистские, антибандеровские и про-российские призывы, оставленные на стенах домов, заборах и других публичных местах, будут караться – так объявили в Днепропетровской вотчине, у Коломойского.

Главный олигарх Украины уже платил деньги за голову каждого донецкого ополченца. Теперь обещают платить за каждого несогласного с режимом, кто публично заявил о своем нежелании идти в ногу.

Теоретически этот мой пост – теперь тоже террор, с точки зрения бандеровской хунты. Теоретически меня можно схватить за руку, сдать куда следует, получить денежку и купить сала на ужин…

Украинцы так долго отказывались от тоталитарного прошлого, от сталинизма и «совка» (до недавних пор, любая попытка властей приструнить оппозицию воспринималась как «возвращение в 37-й год» – так было при аресте Тимошенко (при попытке ввести ответственность за клевету в СМИ и др.), что построили такой вот оруэлловский скотный двор, где люди зарабатывают друг на друге самым мерзким образом.

Те, кто еще недавно вопил о «совковом» давлении властей на свободные СМИ, сегодня с радостью смотрят бандеровское «Громадське ТВ», которое в буквальном смысле разгромило Первый национальный канал за прямую трансляцию пресс-конференции Путина – свобода слова должна быть только для «своих».

Тех, кто с негодованием осуждал сталинскую жестокость во время войны, сегодня с недоверием слушают о расстрелах украинских солдат бандеровцами «Правого Сектора» – у нас, дескать, в гражданском обществе, такого быть не может.

Теперь же, благодаря Коломойскому и ручной Раде, на Украине расцветает доносительство, слежка и аресты несогласных с генеральной линией хунты. Голову Царева оценили в полмиллиона долларов, на очереди – депутат Ефремов, под прицелом – Добкин. Миллионы жителей Донбасса уже приговорены к расстрелу.

Псаки довольна, а кому не нравится – «чемодан-вокзал-Россия».

Несогласные сегодня стали для многих нищих украинцев единственным источником дохода. Солдаты украинской армии, например, подались в Донецк в расчете заработать. О чем честно признаются на камеру.

Они убивают людей и подставляют себя под ответные пули за 1300 гривен в месяц. Это, на минуточку, аж 110 долларов. Жалуются на авитаминоз, вечную перловку, хотят домой к семье.

Но дома так сложно с работой, что приходится сидеть в окопе, зарабатывать на кусок хлеба, целясь в головы ополченцев…

Слов нет.

Я другой такой страны не знаю, где так мало надо человеку, чтобы направить дуло на ближнего своего.

Украина – единственная в своем роде.

Уникальная.

Оставить комментарий