Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Путин сэкономил для «ЕдРа» на утопленных детях

Первый, как считается, богатей России «галерный раб» Путин подтвердил свою репутацию и первого фарисея России. Вчера на встрече с металлургами Магнитки на инспирированный вопрос, какими качествами должен обладать президент, он, не моргнув глазом, ответил: порядочность. Которой, он, естественно, обладает в неограниченных количествах.

 

Я чуть со стула не слетел. До сих пор икота не проходит. Давление все время прыгает… И это кто у нас заговорил о порядочности? Тот, кого недавно осудил Общественный военный трибунал под руководством Виктор Илюхина за предательство интересов Родины? Тот, кто лишил население страны потом и кровью заработанных льгот?

Среди обобранных — дети-инвалиды, Герои Советского Союза и Герои Социалистического труда. «Чернобыльцы», многодетные матери и Почетные доноры…

Тот, который в вымирающей стране установил ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет в позорные 70 рублей? Кто напихал в нынешнюю Госдуму приятных ему гламурных девиц, долларовых миллиардеров, разного рода шоуменов и прочей политической шушеры?

Кто, наконец, вопреки Конституции, закону, нормам морали и той самой порядочности сколачивает за наш с вами счет так называемый «народный фронт» — ударную силу для своей победы на парламентских и предстоящих президентских выборах.

И ведь не разверзлась у него земля под ногами, не ударил гром, не свернула молния, не вырвался из доменной печи очистительный огонь и не поглотил фарисея.

После кораблекрушения на Волге, в котором ко дну пошло более 200 пассажиров, Путин снова разыграл из себя благодетеля. Поспешил на выручку Минтрансу, владельцам «Булгарии» и пообещал родственникам погибших выплатить из госбюджета по 1 миллиону рублей. Ну, по 300 тысяч им подбросят из бюджета Татарстана. То есть из нашего с вами кармана будет оплачена преступная халатность министра-миллионера Левитина и его чиновников, хозяев и арендаторов теплохода, коррумпированность начальников надзорных инстанций.

Все, как после пожарища в пермском ночном ресторане «Хромая лошадь» в декабре 2009 г. ставшего результатом, «вселенского раздолбайства». Как и после трагедии на кемеровской шахте «Распадская», унесшей жизни 90 горняков. И для расследования которой наш «порядочный» премьер запретил Грызлову создавать парламентскую комиссию.

Все, как после техногенной катастрофы на Саяно-Шушенсой ГЭС, утопившей 75 рабочих и служащих. Нигде виновники за смерти людей не были привлечены к суду. Везде за нарушения правил ТБ, алчность собственников и продажность разного рода проверяющих и надзирающих расплачивались мы из своего кармана.

Только вот вопрос: почему компенсации семьям погибших в катастрофах, авариях, терактах и других ЧП назначает лично Путин? Почему загубленную в аэропорту «Домодедово» душу он оценил в 3 миллиона рублей? А жизни утонувших в Волге пассажиров — мужей, матерей и детей — в 1 миллион? Чем они «хуже»?

Напомню: по его расценкам, жизнь жертв «Хромой лошади» стоила 400 тыс. рублей. А жизни горняков «Распадской» — 1 миллион. (Его солидарно выплачивали госбюджет, областные власти и владельцы шахты).

Вчера я снова пересчитал: за 16 лет броска страны «в бандитский капитализм» президенты Ельцин, Путин и Медведев объявляли общенациональный траур почти 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины. Говорить, что нынешнее компрадорское правительство заслуживает отставки, — только воду в ступе толочь. Нам этого не добиться. Этого даже тов. Зюганов не требует.

Читали, какую речь он толкнул после отчета Путина в Думе? Не хватало только брежневских поцелуев. Давно говорят люди: пора отстранить Путина от установления компенсаций вдовам и детям погибших в ЧП с массовыми человеческими жертвами. Ведь чем он каждый раз руководствуется — понять невозможно.

Кто-то ратует за принятие своего рода закона «О компенсациях семьям жертв чрезвычайных происшествий». В нем предлагается четко определить, кроме прочего, порядок объявления всенародной скорби в случае массовой гибели людей от терактов, производственных, транспортных, техногенных и иных катастроф. По мнению депутатов оппозиции Госдумы, в таком законе нужно прописать размер компенсаций семьям погибших во всевозможных ЧП, их социальное обеспечение до совершеннолетия, включая обучение детей в вузах и предоставление жилья.

Что, в общем-то, практиковалось при Советской власти. Вот те 10 сироток, у которых мама или папа утонули в Волге, — как сложится их судьба? Их же послезавтра забудут! И положат пенсию по потере кормильца в 2,500 тысяч рублей — как бывало не раз в подобных катастрофах.

Сегодня правительство выдает вдове за убитого в шахте горняка 2500 руб. в месяц. Вдвое меньше прожиточного минимума. Курам на смех! Детям утопленных олигархами работников Саяно-Шушенской ГЭС Путин установил очень даже «порядочную» пенсию — 2,800 рублей. Какой молодец!

В том законе нужно записать, к примеру, что работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье погибшего на его производстве работника в размере месячного оклада. А«волжским сиротам» пусть Минтранс выплачивает пенсию до самого их совершеннолетия. Господа Медведев и Путин произнесли немало фарисейских слов о «раздолбайстве» как национальной угрозе, продажности чиновников надзорных и правоохранительных органов, порочности прожорливой отечественной бюрократии, которую сами же и пестуют. Но это все слова, которые они повторяют от трагедии к трагедии.

Страна неуправляема и катится в пропасть. Вал терактов и человеческих жертв нарастает… Поэтому нужен ясный закон, который бы четко определял сумму компенсаций семьям в случае массовой гибели и ранений людей в терактах, в авариях на производстве, в общественном транспорте. Чтобы все было по закону, и господин Путин перестал делать свой «кровавый пиар» на горе семей убитых.

P.S. Так почему, спросите, г-н Путин в три раза снизил размер компенсаций жертвам затонувшей «Булгарии»? А вы не догадались? Да потому, что впереди парламентские выборы, и сэкономленные на утонувших детях деньги он пустит на рекламу «Е…ной России».

Александр Головенко

http://forum-msk.org/material/economic/6768869.html

3 комментария на “Путин сэкономил для «ЕдРа» на утопленных детях”

  • фил сам:

    Если господин путин в. в. офицер и руководитель страны Порядочен, самое малое, должен пустить себе в голову пулю. Но к сожалению у него нет ЧЕСТИ и СОВЕСТИ.

    [Ответить]

  • семочка:

    Меня всегда возмущает оценка человеческой жизни.В какие деньги можно это оценить? Может лучше бы эти миллионы вкладывать в производство? Может надо бы выпускать новые современные самолёты, теплоходы, поезда,выпускать новое оборудование, вкладывать деньги в улучшение ТБ? Тогда меньше бы пришлось тратить их на «похоронные» дела. Но не тут-то было. Уже устали от траурных дней.Новости страшно слушать, как сводка с фронта.Гибнут, гибнут, гибнут люди от порядочности наших руководителей.

    [Ответить]

  • александр:

    Правильно надо принимать такие законы что бы кто виновен во всех этих трагедиях провели оставшуюся жизнь где нибудь под забором без куска хлеба,а не в земном раю который они себе устроили.Автору статьи хочется сказать мы не мясо на рынке что бы нашу жизнь оценивали как кусок свинины по категориям,а создали нам условия при которых мы могли жить нормально ,а не гореть и тонуть заживо из за того что кому то захотелось иметь очередную яхту или поместье на лазурном берегу.

    [Ответить]

Оставить комментарий