Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Азербайджан заступился за свою банду в российской Сагре

Удивительное сообщение прошло вчера по ряду СМИ и, в частности, на радиостанции «Эхо Москвы». В сообщении говорится, что Азербайджан протестует против того, как российские СМИ сообщают о конфликте в поселке Сагра Свердловской области. Недовольство представителей Азербайджана вызывает то, что представителей азербайджанской диаспоры упоминают в качестве зачинщиков конфликта в Сагре.

 

Своё мнение отважился высказать генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов. Он назвал недопустимыми высказывания главы местного фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана и даже подчеркнул, что источники Ройзмана в азербайджанских кругах, на которые тот ссылается, не заслуживают доверия.

Вроде бы со стороны азербайджанского консула всё выглядит пристойно и законно. Однако – нет! Консул является представителем другого государства, то есть Азербайджана, и заступаться официальным путём любой консул может только за граждан своего государства, к какой бы этнической народности те ни принадлежали. В Азербайджане, как известно, проживают помимо азербайджанцев и русских, также лезгины, талыши, аварцы, цахуры, курды, таты, удины и другие народы. Поэтому когда консул Азербайджана официально защищает «азербайджанце», эта защита несёт под собой не этнический, а государственный признак.

В связи с таким поведением консула становится ясно, что в банду, напавшую на Сагру, входили граждане Азербайджана, а уж какой они были национальности – это другой вопрос.

А из этого, в свою очередь, вытекает то, о чём мы писали ранее: азербайджанская банда, напавшая с оружием в руках на Сагру и поддерживаемая официальными властями Азербайджана, является азербайджанской бандой не по этническому, а по государственному признаку. В связи с чем, деятельность правоохранительных органов Екатеринбургской области попадает под статью 275 «Государственная измена».

Напомним, Закон относит к государственной измене шпионаж, выдачу государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. Эти способы и представляют собой объективную сторону государственной измены.

Иное оказание помощи может выражаться в различных способах содействия (предоставление убежища, устройство на работу, снабжение материалами и т.д.) иностранному разведчику, вооруженным группам либо сепаратистским движениям, действующим в интересах иностранных государств или организаций, т.е., в конечном счете, иностранным государствам в их враждебной деятельности против России.

Источник: h.ua

3 комментария на “Азербайджан заступился за свою банду в российской Сагре”

  • александр:

    А что это хохлов да еще с западной Украины где для большенства жителей Бандера символ незалежности Украины так обеспокоили события в Сагре и действия уральских полицейских.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    При чем здесь украинцы, ведь сейчас это сообщение касается только Азербайджана, а именно, реакцию официальных лиц этой страны на произошедшие события в Сагре.

    [Ответить]

  • семочка:

    Можно только позавидовать, что в какой -то стране руководство защищает своих сограждан, даже таких отморозков. Чего не скажешь о наших.

    [Ответить]

Оставить комментарий