Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Ситуация на Украине глазами братчан. Четвертый Рейх не за горами…

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

По результатам прошедших 25 мая выборов президентом Украины стал конфетный миллиардер Петр Порошенко. В связи с этим событием возникает вполне закономерный вопрос: есть ли будущее у Украины, если у власти находится олигарх, поющий дифирамбы Западу и идущий на поводу у фашистов? 

cce176392803b2d0169e3576075

196fcbb8a0551945b13ff8f822a

Для тех людей, кто следит за ситуацией на Украине,  важнейшим стало высказывание новоизбранного, но еще не вступившего в должность, президента Петра Порошенко по поводу спецоперации на востоке страны: «Я поддерживаю ее продолжение, я требую смены ее формации – она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию».

Из этих слов можно сделать одно заключение: война станет еще более кровопролитной и будет вестись до последнего гражданина, отстаивающего свою родную землю от фашистов.

Среди других приоритетных задач, которые ставит перед своим президентством Порошенко: возвращение Крыма, под предлогом защиты украинцев, проживающих на полуострове, налаживание более тесных связей с Евросоюзом, что может лишь усугубить сложившуюся в стране как политическую, так и экономическую ситуацию. Еще одним «камнем преткновения» Украины олигарх считает МВД, которое погрязло в коррупции и «предательстве». В связи с этим Порошенко собирается провести масштабную реформу органов правопорядка. Вот только вопрос, как и на какие средства? Обналичивать собственные активы миллиардер вряд ли станет…

Первыми результаты выборов признали, что вполне закономерно, США. Барак Обама заявил: «Выборы на Украине стали еще одним важным шагом украинского правительства на пути к объединению страны». Это немедленно вызвало цепную реакцию – все, получив «разрешение», торопливо начали поздравлять победителей.

Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд поздравил «украинский народ с состоявшимися президентскими выборами и лидера президентской гонки Петра Порошенко». Великобритания тоже немедленно признала итоги выборов.

Президент Польши Коморовский позвонил миллиардеру и выразил свое восхищение, а также пригласил к себе в гости.

Во всей этой суматохе «парада признания» как-то растворились возгласы тех людей, которые говорили о массовых фальсификациях, несовпадениях данных экзит-полла с официальными подсчетами и т.д. Зачем, если Госдеп «дал добро»?

Тем временем военные действия, развязанные в середине апреля на востоке страны киевскими фашистами, приобрели более ожесточенный характер. Уверенность наемникам, противостоящим мирному населению, придал теперь уже вполне легитимный, хотя еще и не прошедший процедуру инаугурации президент Петр Порошенко. Сразу после его заявления о том, что необходимо интенсивнее решать вопрос с бунтующими регионами, против сил обороны Донбасса и мирных граждан стали применять авиацию. Жертвами бомбежек стали, по разным данным, более 100 человек. Подобные преступные действия еще больше усугубили ситуацию в регионе, придав бескомпромиссный характер освободительной борьбе Восточной Украины.

После случившегося лидеры Донецкой народной республики исключили возможность ведения переговоров с Киевом, заявил РИА Новости премьер-министр Александр Бородай.

«Могу ответственно заявить, что никто из официальных представителей ДНР никаких переговоров не ведет», — заверил Бородай.

Ранее представители Киева заявили, что представители ДНР пытались выйти на них с предложением о переговорах.

«Какие-либо переговоры возможны только после вывода украинских войск с территории ДНР и прекращения военных действий», — заявил Бородай.

Между тем Бородай не видит какой-либо возможности для компромисса с Киевом. «После всех этих событий мы не видим возможности, чтобы ДНР оставалась частью Украины, даже на правах какой-либо автономии… Максимум, на что может рассчитывать Киев, — это добрососедские отношения с ДНР», — заявил Бородай. Таким образом, говорить о восстановлении единства на Украине не приходится.

Возвращаясь к новоизбранному президенту, следует вспомнить, чем заканчиваются ситуации, когда олигархи оказываются у власти… Россия 90-х годов является тому ярким примером. Тогда президент РФ был лицом весьма зависимым. Нескольких человек, которым принадлежали все активы в государстве, имена их всем знакомы, делали все, что хотели. Страна погрязла в нищете. Бедняки беднели, а олигархи богатели. Все это продолжалось до начала 2000-х, когда олигархи  были отодвинуты от активного влияния на политику государства.

Для нынешней Украины ситуация, которая происходила в России в 90-х годах смертеподобна. Политика, экономика, общество- все скатиться по наклонной. И, таким образом, Украина на годы опять останется в своих девяностых.

Теперь, когда у власти находятся олигархи, стремящиеся лишь нажиться на народе, государство обречено на нищенское существование. Прибавим к этому непомерное стремление украинской политической элиты стать сырьевым придатком Запада и получим нечто похожее на Ирак у юго-западных границ России…

Подводя итоги, следует сказать, что Порошенко — это не человек настроенный на созидание, восстановление и дружбу. Новоизбранный президент- очередной авантюрист, марионетка в руках США и киевских фашистов, которые стремятся сделать из Украины Четвертый Рейх.

Ермаков Алексей

 

Оставить комментарий