Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

В Донецке подбит из гранатомета грузовик с ранеными ополченцами: от 24 до 35 погибших

Newsru.com

В Донецке под обстрел попал грузовик под флагом медицинской помощи, перевозивший раненых ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики из аэропорта, где продолжается бой.

Грузовая машина батальона «Восток» подбита из ручного противотанкового гранатомета. Предварительно 35 человек погибли, сообщил на своей странице в Facebook народный губернатор ДНР Павел Губарев.

«В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона «Восток», которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи. По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены», — написал Губарев.

«На Путиловском мосту бой, правосеки стреляют из минометов по всему, что движется. Массовые жертвы среди гражданского населения», — добавил народный губернатор ДНР.

«Хунта окончательно и бесповоротно стала на путь преступлений против человечности», — говорится на странице Губарева.

В свою очередь корреспондент петербургского Пятого канала Леонид Муравьев, оказавшийся на месте событий и ставший очевидцем происшедшего, сообщил по телефону ИТАР-ТАСС о гибели «по меньшей мере 24 человек».

«Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался», — рассказал Муравьев российскому информагентству.

Информацию об обстреле грузовика, который перевозил раненых в ходе боя в аэропорту Донецка ополченцев, ИТАР-ТАСС по телефону подтвердили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики.

По данным пресс-службы ДНР, в районе аэропорта продолжается бой.

Оставить комментарий