Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

ГОВОРИШЬ «А» – ГОВОРИ И «Б»!

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Наверное, у любого жителя, болеющего за свой город, при взгляде на происходящее вокруг наступает момент, когда молчать становится невмоготу. Видимо, такой момент настал и для Татьяны Лесиной, жительницы 23 микрорайона, глядя на то, как безалаберно ведутся работы по благоустройству пустыря под ее окнами.

 

 

У меня вызывают вопросы некоторые действия нашего бывшего депутата по 5 округу – Альберта Борозны, а потому решила написать письмо в редакцию. В свою предвыборную кампанию четыре года назад, чтобы привлечь на свою сторону избирателей, он установил в микрорайоне несколько малых форм на детских площадках и обещал благоустройство микрорайона, в частности – пустыря между школой №12 и «Станцией переливания крови». Осенью, когда начались работы на пустыре, я видела план обустройства данного участка: там были предусмотрены скамейки, две игровые детские площадки, в центре предусмотрено место для новогодней елки, но зимой ее нам так и не поставили, газоны должны быть засеяны, а дорожки выложены плиткой. В октябре прошлого года работы по обустройству этого пустыря были начаты, были заасфальтированы несколько дорожек. И все…

IMG_6328

IMG_6344

С наступлением зимы по этому участку начали ездить машины. Жильцы возмутились, так как машины могли разбить асфальт, а значит, деньги были бы потрачены зря, и с помощью ЖЭКа были установлены бетонные заграждения со стороны улиц Крупской и Муханова.

В этом году в апреле Альберт Николаевич снова начал шевелиться, видимо, чтобы его заметили избиратели в свете предстоящих в сентябре выборов, и высадил на этом участке саженцы деревьев. И на этом снова все… Высадил – и забыл, что их надо поливать и за ними надо ухаживать. Неужели начальник жилтреста не может два раза в месяц организовать полив саженцев, высаженных по его же инициативе?

IMG_6365

IMG_6367

Я звонила в наше домоуправление – там сказали, что территория, на которой высажены саженцы, к ним не относится, а значит, и обслуживать ее они не могут. Я обратилась в отдел благоустройства, один раз приезжала водовозка, и под каждый саженец было вылито по два ведра воды. И опять – ничего.

По вечерам здесь собирается до ста ребятишек на велосипедах и роликах, а отдыхать садятся на асфальт – потому что больше некуда. Мамам с колясками тоже присесть негде. Бабушка с внучкой гуляет – приносит себе два камня и сидит на них. Ни одной урны нет, а где дети – там всегда есть мусор: обертки и фантики от конфет, бутылки от напитков. И даже выбросить все это некуда.

IMG_6353

На данный момент выполнено всего порядка 30% работ. И не понятно – будет ли что-то делаться, или так все и останется? Если уж взялись за дело – надо доделывать, причем доделывать направленно, а не урывками. Или опять все работы будут делаться под зиму, по замерзшему грунту?

Татьяна Лесина.

Один комментарий на “ГОВОРИШЬ «А» – ГОВОРИ И «Б»!”

Оставить комментарий