Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Европа готова насиловать своих новых европейцев

Forum-msk

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Молдавия изъяла коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией на борту самолета, на котором он пытался вылететь в Москву. Об этом он пишет на своей странице в твиттере. 

«Молдавские спецслужбы на нашем борту изымают коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией», — заявил он. 

«Вчера собранные подписи нам передали активисты Союза русских общин. Мой помощник сообщил, что коробки грузят в машины», — также рассказал Рогозин. 

В свою очередь, его помощник Дмитрий Лоскутов своем твиттере написал, что «молдавские спецы досмотрели борт, на котором должен был вылетать в Москву Рогозин и описали коробки с подписями приднестровцев за признание ПМР».

От редакции: Вообще история более чем странная. Власти Молдавии, бывшей республики СССР, уже почти утерявшей государственный суверенитет, вернее, обменявшей суверенитет на право безвизового въезда в ЕС, обыскивают самолет члена правительства РФ, что-то там описываюи и изымают. Это нормально? Это в рамках своременного понимания дипломатии?

Я, кстати, удивлен, что Рогозин позволил обыскивать свой борт и тем более что-то изымать. Вполне мог не позволить. Применить силу не решились бы. Ну не выпустили бы борт, подержали бы несколько часов. В данном случае международный скандал был бы вполне уместен. Испугался, что ли?

Что, вообще, происходит? Без пяти минут страна-член ЕС не позволяет своим гражданам собирать подписи? Конфискует уже собранные? Но ведь желание граждан жить в России, а не в Румынии конфисковать невозможно…

На этом фоне разговоры о непризнании начавшегося донецко-луганского референдума сильно обесцениваются. Европа — это свобода? Но почему рамки этой свободы не позволяют выражать свое желание? Понятно, что современная Россия — это не то царство свободы, в которое надо грудью прокладывать себе дорогу. Но чем Европа лучше? Тем, что Меркель сидит в своем кресле на 2 года меньше Путина? Или тем, что выйти в Польше или Эстонии со знаменем победы — это уголовное преступление?

И что теперь будет с десятками тысяч подписей приднестровцев? Будет считаться, что их нет и не было?

Но воля граждан ведь была выражена. И игнорирование этой воли — это признание того, что у Евросоюза появляется еще одна колония, жители которой не хоят, но вынуждены жить по законам, которые им категорически не подходят. Они, может, и не правы, но насильно-то мил не будешь.

Хотя вся история современной Европы — это насилие, а иногда геноцид. Вся Европа — это сплошное поле подавления сепаратизма: ирландского и баскского, шотландского и бретонского, прованского и тосканского, каталонского и венгерского, а теперь вот и русского. И заметим, самая богатая и одна из самых древних стран Европы — Швейцария как черт от ладана бежит от Евросоюза с его диктатом и обираловкой.

Вот и задумаешься…

А.Б.

 

Оставить комментарий