Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Побоище на берегу Камы: хулиганы избивали туристов битами и цепями

Совершенно омерзительный поступок совершила группа молодых людей в пригороде Ижевска. Хулиганы ночью с битами и цепями напали на мирно отдыхавших на берегу реки горожан. Целью бандитов было не ограбление – головами преступников владело лишь необузданное чувство агрессии и насилия. В результате от зверств злоумышленников пострадали около 40 человек, в том числе женщины и дети.

ЧП на берегу Камы произошло в ночь на понедельник, но официально о нем стало известно только сейчас. По данным республиканского МВД, в ту ночь более десяти мужчин в возрасте от 25 до 30 лет отдыхали на берегу в районе села Гольяны. Рядом с компанией стояла палатка, в которой разместилась приехавшая на рыбалку семья из четырех человек.

«Молодые люди распивали спиртное. Ближе к ночи, используя незначительный повод, они затеяли драку с семьей», — говорится в сообщении. Избив всех четверых, хулиганы уехали на «Газели» в сторону деревни Докша, где вновь учинили потасовку с рыбаками, на этот раз избив бейсбольными битами 39-летнего мужчину и его 16-летнего сына.

В полиции отмечают особую жестокость, с которой подозреваемые избивали рыбаков, среди которых была женщина и ее несовершеннолетний ребенок. «Врачи скорой помощи обнаружили у пострадавших открытые и закрытые переломы, черепно-мозговые травмы, ушибы мягких тканей. Кроме того, на месте происшествия находились женщина и несовершеннолетний ребенок, у них медики обнаружили незначительные ушибы», — сообщает ведомство.

Впрочем, если по данным МВД в результате происшествия пострадали всего шесть человек, то очевидцы ЧП рассказывают о десятках раненых. Изданию «Комсомольская правда» супруга мужчины, попавшего под горячую руку хулиганам, рассказала о том, что преступники избивали всех, кто попадался им на пути.

«Около 10 часов мы уложили спать десятилетнюю дочь. И остались у костра с друзьями. Вдруг увидели, что кто-то стоит возле палатки дочери. Муж пошел проверить, посветил на него фонариком, сделал замечание. И тут-то и выскочила вся толпа», — рассказала ижевчанка Надежда.

Хулиганы с бешеными глазами и воплями налетали на всех, кто попадался на пути. Надежда схватила десятилетнюю дочь и пыталась убежать. Но за ними погнались. Девочку она успела спрятать в соседней палатке. А когда оглянулась, видела, как ее мужа без сознания тащат к реке с воплями: «Хватайте камни, добьем и утопим!» Отдыхающим удалось выжить только потому, что кто-то закричал, что едет милиция. Дебоширы прыгнули в машину и скрылись.

Подозреваемых полицейские задержали рядом с местом второго преступления. В «Газели», в которой передвигались нападавшие, оперативники нашли бейсбольную биту и палку.

«В настоящее время задержаны шестеро подозреваемых в причастности к инциденту молодых людей, пятеро из них — по горячим следам на месте преступления, шестой задержан 4 июля в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Все задержанные до избрания им меры пресечения водворены в изолятор временного содержания», — отмечает МВД.

Поиски всех причастных к ночной драке на берегу Камы продолжаются. В отношении шестерых задержанных возбуждены уголовные дела по 213-й статье УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия) и 112-й статье УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция за эти преступления — семь лет заключения.

По данным «Комсомольской правды», в нападениях подозревают организованную преступную группировку «Вокзальная». Один из задержанных был ранее судим за кражу, еще один — за убийство.

http://svpressa.ru/society/news/45286/

 

Один комментарий на “Побоище на берегу Камы: хулиганы избивали туристов битами и цепями”

  • фил сам:

    Беспредел и безнаказанность системы спускается вниз! Лучшего ждать нечего! Не тех ,слуг, народ избрал. В этой системе ценность деньги, человек не стоит ничего. Не пора-ли выкапывать чертополох, заросла страна сорняками.

    [Ответить]

Оставить комментарий