Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовным преступлением

Депутаты Государственной Думы 8 июля одобрили в третьем чтении закон об уголовной и административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с законом, за розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф: от трех до пяти тысяч рублей для рядовых граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 100 тысяч — для юридических лиц.

Уголовная ответственность продавца вводится за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Штраф за повторное нарушение (совершенное в течение полугода после первого) составит до 80 тысяч рублей, либо будет равен эквиваленту дохода за срок до шести месяцев. Кроме того, за многократную продажу алкоголя детям может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Источник: lenta.ru

9 комментариев на “Госдума сделала продажу алкоголя детям уголовным преступлением”

  • фил сам:

    Сие решение правильным считаю. Жажду наживы приструнивать надо. Но и здесь большое поле для коррупции, заинтересованых лиц. Как всегда! Дума сначала делает а потом думает,в чём я лично сомневаюсь!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам.
    В нашем обществе куда ни кинь, везде коррупция, вы можете назвать то поле, где оная отсутствует?!

    [Ответить]

  • VerA73:

    и кого посадят???Чиновники воруют сотнями миллионов и получают за это «условно»(если получают)И в этом случае толку не будет.Надо не наказание ужесточать, а добиваться понятия у всех,что оно,это наказание неотвратимо.А так ничего не боятся.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Дело в том что у нас законы не прямого действия как у папуасов.Первое принимают закон и тут же куча поправок если то будет так а если это будет вот так.Закон принимает дума а решает как и где это применять чиновник и самое главное контроль исполнения закона.Заявляют контроль производит прокуратура смех что у около каждого ларька по прокурору поставят.В итоге закон есть а пользы ни какой ,а если еще и чиновник не дурак и повернет в свою пользу только вред вроде бы от хорошего закона.

    [Ответить]

  • александр:

    Администратору.Всю почту уже спамом забили отключай те нафиг.Из за вашего спама я не намерен менять электронный адресс.Не прекратится буду жаловаться а куда будьте уверены найду.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр.
    Сбавьте тон, вам что то не нравится на нашем сайте-не смеем задерживать.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    На сайте нравится не нравится что почтовый ящик забит письмами от вас .Зачем пишете если сами же и говорите это робот можете не отвечать.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    На всех нормальных сайтах на комментарии конкретных пользователей приходят оповещения на их почтовые ящики. Если вам не хочется получать оповещения на свою почту пишите комментарии прямо с сайта. С раздела «связь с нами» и отправляйте письма со своими комментариями.

    александр отвечает:

    Все это мелочи погорячился ждал важную почту.Конечно не охото было но пришлось просто заблокировать ваш адрес и всего то делов.

Оставить комментарий