Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Детский мат в четыре хода

Александр Топалов, журналист

ВЗГЛЯД   4 мая 2014, 11:21

В шахматах есть такое понятие «детский мат», комбинация всего лишь четырех ходов. Обычно такой мат вам может поставить умудренный опытом соперник.

A TOPALOV

Фото: из личного архива

 

Сегодня на Украине мы наблюдаем уникальную ситуацию – игрок сам ставит себе мат, причем настолько упорно, что диву даешься. Первым ходом зачтем Майдан, сжигаемый заживо «Беркут» и прочее. Вторым – создание нелегитимного правительства во главе с баптистом Турчиновым. Третий ход – потеря Крыма. Как ни странно, не Россия забрала Крым, а новое украинское «правительство» потеряло, причем бездарно.

А четвертый ход находится в процессе перемещения фигуры именно сейчас. И эта фигура – украинская армия. Армия, которая хочет утопить свой народ в крови. Армия клятвопреступников, если точнее. Ведь когда-то она клялась хранить свой народ и свое государство. А сегодня под предводительством прикормленных бонз хочет этот народ растоптать.

Один мой знакомый, «махровый» оппозиционер, сегодня сказал, что «как бы ни пытались СМИ это показать, карательная операция выглядит совсем по-другому». И правда, карательная операция выглядит по-другому в тех странах, где есть армия, которая может карать, и есть лидеры, которые знают, как. Сегодня же хунта бросает на Юго-Восток батальоны предателей, неудачников и пушечного мяса. Мяса, которое должно наконец-то насытить неугомонный Запад.

Я вижу, как простые мужики из народного ополчения сбивают их вертолеты чуть ли не из винтовок. Я вижу, как настоящие воины и солдаты отказываются выполнять преступный приказ. Я вижу значки долларов в глазах Турчинова и вижу злобную ухмылку в глазах его западных спонсоров. Что может быть страшнее убийства невинных во благо интересов себя и других? Наверное, лишь убийство матери. Как бы жестоко это ни звучало, сегодня киевская хунта начала медленно, кусок за куском терзать свою мать, Украину.

A SOJGLI UKRAINU

Есть такая поговорка: «никто не хочет таскать каштаны из огня». Господин Турчинов почему-то на эту роль согласился. Совершенно очевидно, что реальная цель подавления Юго-Востока – вынудить Россию ввести войска. Европа не желает играть роль приманки, доверив «таскать каштаны» наспех сколоченной «национальной гвардии».

И уж потом свои войска введет НАТО. А затем начнется торг. Долгий и беспощадный. Странно, что противники России на Украине не понимают, что торг, при любом его исходе, для них будет неблагоприятным. Отрадно, что Россия на приманки сегодня не клюет. Слишком много опыта в этой плоскости накопилось.

В Древнем Риме гладиаторы почитали за честь победить в схватке и получить статус свободного гражданина, гражданина Рима. Прочие умирали без счета, на потеху императору и толпе. «Хлеба и зрелищ», – кричит сегодня Запад. Восток отвечает плененными эсбэушниками и отказом сдаваться. Продолжая аналогию, в Киеве жителей Юго-Востока нарекли быдлом и «колорадами», обвинили в продажности России.

По сути их считают варварами, титушками без роду и племени. Поэтому можно вводить войска, разворачивать артиллерию и давить пенсионеров танками, свидетельства тому тоже имеются.

Но вот беда, в том же Древнем Риме у гладиаторов, призванных потешать просвещенный Запад, в один прекрасный миг появился хороший друг. А звали его Спартак. Итог – тысячи жертв и навеки оставшийся отпечаток борьбы за свободу, за жизнь и за право быть сильным. Сегодня наш Спартак строит баррикады на Юго-Востоке Украины.

Источник: Блог Александра Топалова

Оставить комментарий