Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ ГЛАЗАМИ БРАТЧАН. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Киевская хунта начала войну против собственного народа

Ситуация на востоке и юго-востоке Украины, постепенно обострявшаяся в течение последнего времени, в начале мая перешла в стадию открытого военного противостояния между жителями данных регионов и вооруженными формированиями, подчиняющимися киевской власти…

1402278

1402293

Уже на протяжении полугода ситуация на Украине продолжает ухудшаться. Острейший политический кризис расколол украинское общество.

Особым накалом отличаются события, происходящие сегодня на востоке и юго-востоке Украины, где, как отмечают ряд наблюдателей, фактически началась Гражданская война. В контексте этих обстоятельств актуальность приобретает вопрос о том, как страна дошла до такого состояния.

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года к власти в Киеве пришли националисты различного толка и профашистски настроенные силы, объединенные Евромайданом и фанатичным стремлением к власти. Однако, что делать с этой властью, никто из новообразованного правительства не знал и, судя по последним событиям, не знает до сих пор. Усугубили ситуацию и появившиеся в верхах разногласия и междоусобицы.

Попытки провести государственное реформирование путем нарушения Конституции страны в течение марта и апреля 2014 года не принесли ожидаемых результатов. Все реформы сводились к разрыву внешнеполитических, экономических и социальных связей с Россией, а также к новой волне украинизации, путем ограничения прав русского языка, в том числе и в русскоязычных регионах. Ни об улучшении жизни народа, ни о выводе экономики из кризиса киевские власти так и не позаботились.

Крайне негативно на обстановку в стране повлиял и тот факт, что слабостью и безволием киевского правительства умело пользовалась и продолжает пользоваться небезызвестная праворадикальная организация «Правый сектор». Ее лидеры оказывают сильное давление на новую украинскую власть, тем самым  вынуждая Киев двигаться в фарватере насилия.

Именно боевики «Правого сектора» являются главными провокаторами в стране. По сути политика данной организации направлена на разжигание Гражданской войны и геноцид местного русскоязычного населения. Данный факт послужил одной из главных причин выхода из состава Украины русскоговорящего Крыма и вхождение его в состав Российской Федерации в марте 2014 года.

Конечно, нестабильностью в таком важном с точки зрения геополитики регионе как Украина поспешили воспользоваться Западные державы, возглавляемые США. Используя свою классическую «политику двойных стандартов» страны Запада, с одной стороны, одобряя кровопролития на Майдане, с другой, называя законные требования жителей восточных и юго-восточных регионов Украины проявлениями сепаратизма и терроризма, пытаются активно влиять на политику в регионе. Конечная цель США — контроль или, иначе говоря, подчинение страны. За примерами далеко ходить не надо. Ливия, Сирия, Ирак и т.д….

В результате все вышеперечисленные события привели к тому, что в марте ряд восточных и юго-восточных регионов Украины заявили о своем желании провести референдумы о федерализации страны, что позволило бы расширить властные полномочия на местах и дать больше самостоятельности субъектам в плане самоопределения. Киев ответил отказом, что увеличило пропасть между народом и властью. И как итог народ сам стал создавать правительства в регионах, призывающие к бойкотированию националистической киевской хунты. В апреле была провозглашена независимость Донецкой народной республики.

Все эти факторы: крики США о государственной целостности Украины, вой националистов о сплошной украинизации, недальновидность Киева — сегодня привели к самой настоящей Гражданской войне.

Славянск – город областного значения в Донецкой области Украины. 12 апреля 2014 года жители Славянска объявили о вхождении города в состав Донецкой народной республики. Протестующие заявили о том, что не признают легитимность киевского правительства и вынуждены встать на защиту своих интересов и безопасности.

Начиная с 13 апреля, образованное в городе Народное ополчение, отражало выпады боевых формирований, направленных сюда Киевом. В ночь на 20 апреля на одном из блокпостов города произошло кровопролитие: погибло три народных ополченца и двое неизвестных противников. 24 апреля 2014 года подразделения украинской армии при поддержке бронетехники пытались начать штурм Славянска, но в итоге он так и не состоялся.

Второй штурм Славянска, начавшийся рано утром 2 мая, показал мировой общественности суть происходящих на Украине событий. Использование бронетехники и авиации против местных жителей раскрыло преступный характер политики киевских националистов, не стесняющихся грубо нарушать как Украинскую Конституцию, так и нормы Международного права.  

2 мая в Одессе с подачи Киева украинские националисты, среди которых были и футбольные фанаты, и переодетые в гражданское бойцы спецподразделений, устроили массовое убийство. По официальным данным на 4 мая в результате поджога Дома профсоюзов, куда праворадикалы загнали сторонников федерализации, около 40 человек погибли и более 100 были госпитализированы. Всего в результате этой неслыханной по своему цинизму акции погибли 46, госпитализированы 170 человек.

Таким образом, на сегодняшний день будущее Украины весьма туманно. Процессы, происходящие в стране, могут привести, а в  некоторых регионах уже привели к открытому противостоянию. В условиях масштабного кризиса в экономике и социальной нестабильности, Украину может ждать новый 1918 год со всеми вытекающими отсюда последствиями: беззаконием, повальным бандитизмом и, наконец, территориальным развалом…

 

Ермаков Алексей

 

5 комментариев на “СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ ГЛАЗАМИ БРАТЧАН. ПРОДОЛЖЕНИЕ”

  • igorexa:

    опять вы за своеhttp://www.youtube.com/watch?v=pmGqqx68dzA&list=FLrx5lsW_W0hzNfHIOOCXnYg&index=2 обратите внимание на ленточку у того кто стреляет.если вы скажете что монтаж,так это я вчера сам лично в прямой трансляции видел.а так же видел как с одного воина содрали маску и как по первости его менты народу не давали и как скороя его увезла вся раздолбаная народом.вы если уж выбрали эту тему так хоть смотрите трансляции с мест событий,а то с копирастов то много ли толку?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    igorexa, вы вообще то правила сайта читали? Вы нарушили пункт правил №6. Откройте и прочтите, там всего 11 пунктов.

    igorexa, теперь по поводу объективности по украинским событиям, вы серьезно доверяете украинским источникам? разве вы не знаете, что бандеровцы жестко контролируют не только все печатные СМИ, но также и большинство интернет-ресурсов? Вы верите, что сторонники федерализации действительно подожгли сами себя? Да, да, именно так сейчас истерит часть украинских источников.

    Министерство внутренних дел Украины распространило официальное заявление, согласно которому здание Дома профсоюзов в Одессе подожгли сами сторонники федерализации. Это версия противоречит видеозаписям, на которых видно, как радикально настроенные молодые люди бросают «коктейли Молотова» в окна здания, препятствуют пострадавшим покинуть помещение. Молодчики не дают пожарным и милиции приблизиться к комплексу для оказания помощи попавшим в беду людям. Рядом на улице девушки слаженно готовят бутылки с зажигательной смесью.

    Читайте, смотрите: http://www.rg.ru/2014/05/03/dom-site-anons.html

    [Ответить]

    Сергей Кирилов отвечает:

    Видео — смонтировано! Стык двух файлов виден на 35-й секунде. Но сделано добротно — вроде как камера идет резко вверх и вот уже снимаются ребята на крыше!

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    А в прямой трансляции театральная постановка?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    У вас igorexa позднее зажигание? или думали 19 дней над ответом? Еще 5 мая Кирилов разместил свой пост, а сейчас ему наверное не до того, придется мне ответить за Сергея. Почему вы так уверены, что та «трансляция»,о которой вы ведете речь, была именно трансляцией в режиме онлайн? Вы не допускаете, что под видом «прямой трансляции» выложили в сеть фальшивку, то есть, в настоящее видео (запись в совсем небольшом разрыве) вставили сфабрикованные кадры, а потом по быстрому выложили в сеть, с заголовком: «прямая трансляция»? Мне кажется, что в век электроники супер-спецы еще и не на такое способны…

Оставить комментарий