Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Следствие и ФСКН дружно опровергли версию жителей уральского поселка о нападении кавказцев

В громком деле о массовой бойне в уральском селе Сагра следствие выявило факты, опровергающие версию местных жителей и их защитников. В областных управлениях Следственного комитета, МВД и Федеральной антинаркотической службы (ФСКН) дружно заявляют, что никакие цыгане никаких наркотиков там не продавали — по крайней мере, сведений об этом за последние пять лет не было.

 

Сами сагринцы и известный региональный фонд «Город без наркотиков», куда они обратились за помощью, заявляли, что конфликт начался с выселения на окраину поселка цыгана-наркоторговца. По их словам, в отместку он и вызвал из Екатеринбурга подмогу в лице десятков вооруженных до зубов азербайджанцев, которые в ночь на 1 июля пытались с «криками и улюлюканьем» прорваться в поселок.

 

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин на совещании у губернатора в среду заявил, что сведения о продаже наркотиков цыганами в Сагре не подтверждается. «Цыган, который проживает в поселке последние семь с половиной лет, ни разу не фигурировал в делах о наркотиках. До этого он жил в Челябинской области, там таких данных также не зафиксировано. Опросили 82 человека, нет данных, что он продавал наркотики», — цитируют его «Вести».

Начальник регионального управления ФСКН Сергей Гапонов сообщил, что у них вообще нет сведений о продаже наркотиков в селе. «За последние пять лет жители села не привлекались ни к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, ни к административной за употребление наркотиков», — информировал он.

Следственные органы продолжают настаивать, что конфликт никоим образом не связан с межнациональными отношениями, хотя в нем и участвовали представители разных народностей. Бородин заявил: «Среди прибывших были лица кавказской народности и славяне, примерно 50 на 50 процентов. Это чисто криминальная разборка».

Руководитель областного управления СК Валерий Задорин также заявил, что никаких оснований отнести случившееся к межнациональной распре у следствия нет.

Установлена личность убитого кавказца. Сагринцы и адвокат не верят, что следствию неизвестны его товарищи

По факту побоища, в котором погиб один человек, возбуждено уже три уголовных дела — одно об убийстве и два о хулиганстве. Стало известно, что убит некто Мусаев 1983 года рождения, из группы азербайджанцев. По некоторым данным, он — племянник известного некогда в регионе вора в законе Заура, умершего 10 лет назад.

Стоит отметить, что только последнее из трех дел заведено не в отношении защищавшихся сагринцев, а в отношении напавших. Также уголовная ответственность может грозить и полицейским, которые, как утверждают жители поселка, не сделали ничего для предотвращения бойни.

Из селян, вышедших против толпы «карателей» с охотничьими ружьями, главным подозреваемым считают пенсионера Виктора Городилова. Впрочем, кто именно выпустил в грудь 28-летнему азербайджанцу четыре пули, еще предстоит выяснить. Пока же Городилову и еще одному местному жителю, Сергею Зубареву, предъявлены обвинения в хулиганстве, грозящие тюрьмой сроком до семи лет.

Анастасия Удеревская, представляющая их интересы, сообщила «Газете.Ru», что Виктора после допроса отпустили без каких-либо подписок и пока больше никуда не вызывают. Сергей же находится под подпиской о невыезде, но и с ним ничего не проводят никаких процессуальных действий.

В то же время конкретные виновники со стороны кавказцев пока не установлены, и у жителей Сагры это вызывает скептицизм. «Они же возбудили уголовное дело не против каких-то конкретных кавказцев, а просто по факту. Теперь будут их искать, а наши мужики уже под следствием — так нечестно», — сказал изданию сагринец Евгений, защищавший поселок с вилами в руках.

Адвокат Удеревская считает, что следователям ничто не мешает установить участников бойни с противоположной стороны. «Некоторые имена следствию уже известны, есть фотографии с телефонов местных жителей, есть показания жены того цыгана, которая чуть ли не в открытую сказала, что это она сама тех кавказцев на разборки позвала», — цитирует ее «Газета.Ru».

Источник: newsru.com

10 комментариев на “Следствие и ФСКН дружно опровергли версию жителей уральского поселка о нападении кавказцев”

  • семочка:

    Сейчас только по 1-ому каналу показывали сюжет по этому делу. Там фигурировал телефон одного из нападавших.Там замечательные фотографии, отличного качества. Никогда не поверю, что нельзя извлечь никакую информацию из этого телефона о его хозяине. Значит это кому-то надо, чтобы лишняя информация не всплыла. Наркотики и всё что связано с ними, прикрываются только в том случае, если это затрагивает интересы «неприкасаемых» в нашей стране.

    [Ответить]

  • семочка:

    Короче, всё что связано с межнациональными отношениями, у нас подводят к криминальным разборкам и к хулиганству.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Именно так все и есть. Нет чтобы хоть как то решать эту проблему, власти делают все возможное чтобы скрыть межнациональные конфликты, которые почти всегда провоцируют лица кавказкой национальности. В дикой бойне произошедшей в деревне Сагра даже и провокаций не было, просто обнаглевшая банда кавказских карателей приехала мочить русских. Вот так все и было, и не стоить называть это хулиганством или криминальными разборками. Если кто либо начинает говорить об этом открыто и называет вещи своими именами, то его сразу же обвиняют в разжигании межнациональной розни, а как вооруженная банда кавказцев нападает на русскую деревню, так сразу-«криминальная разборка». Вот так наша власть сама себя и дискредитирует в глазах народа, и никто из людей владеющих достоверной информацией после этого уже не будет верить в такую власть.

    [Ответить]

  • фил сам:

    НО ВЕРЯТ ЖЕ!!! Не я опросы говорят. НАРОД слушает но не слышит, смотрит, но не видит. Разве не так?!? Что-то не так в нашей РУСИ!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Думающие люди, особенно те, кто регулярно просматривает интернет ресурсы-тоже являются народом, вот они то точно так не думают и не верят в ту чушь, что озвучивает нам центральное телевидение.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Участковый п.Сагра
    ЗАЙНИЕВ ВАДИМ МАГЗУМЬЯНОВИЧ
    и другие с этого отдела :
    ГАЛИМЗЯНОВ ШАМИЛЬ ШАРИПЗЯНОВИЧ
    ГАБДРАУПОВ АРТУР ЛУТФИЕВИЧ
    ГИЛЬМУТДИНОВ ТАХИР ГИЛЯЗУТДИНОВИЧ
    САЕТГАРАЕВ ЗИНУР ТАЛГАТОВИЧ
    АХМАТДИНОВ БУЛАТ АНВАРОВИЧ
    Саетгараев Зинур Толгатович
    АХМАТДИНОВ АРТУР АНВАРОВИЧ
    СУРМАНИДЗЕ ТИМУРЕ ГЕОРГИЕВИЧ
    ГАЯЗОВ ДАНИЛ РИФГАТОВИЧ
    ГИЛЬМЕТДИНОВ ИРЕК САГИТДИНОВИЧ.
    МУСТАФАЕВ АФГАН ВЕЛИ-ОЛГЫ»-Вот ВАМ и уши!

    [Ответить]

  • фил сам:

    «После побоища на Урале возбуждено третье уголовное дело — лишь теперь против нападавших.»—Выборы ведь на носу! Вот если бы Братчане свой город так защищали!!!!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Фил сам. У нас слава богу кавказцы пока на братчан не нападают, да полиция у нас пока не политизирована и выполняет только свои функции не залазя в политику.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Вообще-то, я более широкое понятие вложил в свой коммент о защите и объединении за жизнь Братчан.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да я то вас правильно понял, просто чтобы нас с вами не обвинили в разжигании межнациональной розни, мне пришлось несколько сузить рассматриваемый вопрос и сделать небольшой комментарий. Да, у нас в Братске кавказцы ведут себя более или менее сносно. То что наши братские депутаты неправомерно захватили власть в свои руки, так это тоже очевидный факт. Многие братчане не признают законным избрание «депутатского мэра», но это же не значит, что нам нужно по этому поводу идти на баррикады. Мы будем действовать только законными методами-не будем уподобляться депутатам заговорщикам!

    [Ответить]

Оставить комментарий