Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Немецкий солдат нашел на дороге миллион евро

В Баварии инкассаторы, перевозившие деньги, потеряли по дороге три ящика из сейфовых ячеек, в которых в общей сложности было около одного миллиона евро. По предварительной версии, у инкассаторской машины случайно открылась задняя дверь, и деньги попросту вывалились.

 

4 июля автомобиль выехал из города Обертульба и направился по автобану A7 на юг. Спустя какое-то время раздался сигнал, оповещающий о том, что одна из дверей открыта. В 20 километрах от места старта инкассаторам пришлось развернуться и отправится на поиски утерянных денег. Но обнаружить ящики даже совместно с прибывшими на подмогу полицейскими не удалось, рассказывает BBC.

Сотрудники правоохранительных органов выступили с просьбой ко всем очевидцам, которые видели инкассаторскую машину или нашли чемоданы, с просьбой заявить о себе в полицию. Одновременно криминалисты начали расследование в отношении сотрудников инкассаторской фирмы.

От возможной уголовной ответственности их спас 41-летний солдат бундесвера, который нашел деньги и 6 июля принес в полицию. По его словам, он обнаружил ящики рядом с выездом с автомагистрали близ города Бад Киссинген.

«Пока что его действия нам не понятны. Почему он принес чемоданы только по истечении двух дней со дня их обнаружения?» — недоумевает прокурор Райнер Фогт. Он заявил, что в скором времени будет решен вопрос, возбуждать ли против солдата дело.

Между тем один из свидетелей сообщил, что видел, как из проезжавшей машины на дорогу выпали три ящика. Другой рассказал, что заметил на трассе неподалеку от места, где были утеряны деньги, машину бундесвера, водитель которой что-то грузил в салон. Полиция уже занимается рассмотрением этих заявлений и ведет расследование.

Подобный случай произошел в начале февраля в России. В Вологодской области водитель нашел на обочине 3,5 миллиона рублей и не взял ни рубля, хотя для него это более 200 зарплат. Все деньги он отвез в отделение милиции, где выяснилось, что мешки потеряла «Почта России» — внутри оказались накладные и прочие документы.

http://big.newsru.com/world/07jul2011/money.html

Оставить комментарий