Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Народный мэр Славянска попросил Россию ввести миротворцев

ВЗГЛЯД

Глава ополчения Славянска Донецкой области и народный мэр Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора».

PONOMAREV

«Убивают наших братьев. Они не разговаривают с нами, а просто убивают», – заявил Пономарев на экстренной пресс-конференции в связи с ночным боем на окраине Славянска, передает РИА «Новости».

Как пояснил Пономарев, «сегодня город живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора». Защитить от него, по мнению Пономарева, может только Россия, поэтому он решил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.

Напомним, минувшей ночью неизвестные обстреляли пост на въезде в Славянск. Сторонники федерализации заявляют о троих погибших ополченцах и мирных жителях, а также о двоих раненых. Кроме того, есть погибшие со стороны нападавших.

Ранее Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину право использовать российские вооруженные силы на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В МИД России пояснили, что согласие Совфеда не означает, что это право будет быстро реализовано.

В четверг в ходе прямой линии Путин выразил надежду, что ему не придется воспользоваться этим правом, а решить все острые вопросы удастся политико-дипломатическими средствами.

На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Источник: http://vz.ru/news/2014/4/20/683041.html

Оставить комментарий