Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Пять человек погибли при нападении на блокпост в Славянске

Ридус

Минувшей ночью неизвестные совершили нападение на блокпост федералистов в Славянске Донецкой области. В результате инцидента, по данным российских СМИ, погибло пять человек. Нападавшие могли являться членами «Правого сектора». Ожидается, что сегодня в восточных регионах снова пройдут акции противников Евромайдана, требующих федерализации. Для помощи в практической реализации женевских соглашений, направленных на разрешение украинского кризиса, на восток страны направлен представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Ридус» продолжает следить за событиями в соседнем с Россией регионе.

RIDUS

Фото: РИА Новости

Корреспондент «Ридуса» Андрей Краснощеков из Славянска:

Больница, куда привезли раненых (или раненого). От комментариев отказываются: — С прессой будет общаться главврач. — А где он? — Дома — А когда он будет? — Во вторник. По слухам трое в морге. От СБУ труп «правосека» (местный термин) унесли, в неизвестном направлении. В СМИ уже гуляет масса непроверенной, ложной информации. Я даю только ту, что с места.

SLAVIANSK 7

Глава МВД Украины Арсен Аваков поехал на восток страны к войскам Национальной гвардии. «Счастливой Пасхи! Поехал на восток, в войска Нацгвардии и по создаваемым спецбатальйонам», — написал он на своей странице в Facebook.

 

МИД РФ выразил возмущение инцидентом в Славянске, где радикалы обстреляли блокпост. «Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов», — сообщили в дипведомстве. МИД обратил внимание на то, что стрельба произошла после подписания женевских соглашений, призывающих воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций.

В Харьков в рамках проведения «антитеррористической операции» прибыло 350 бойцов Национальной гвардии. «Их основная задача — прекращение террористических и сепаратистских проявлений, локализация конфликтов и контроль за ситуацией в регионе», — рассказал местным СМИ начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

МВД Украины подтвердило информацию о перестрелке под Славянском. «В городе Славянске Донецкой области 20 апреля около 3:00 на блокпосту между двумя группами граждан возникла вооруженная схватка. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы. Подробности данного инцидента уточняются», — сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Коллегия МВД Украины по случаю Пасхи призывает бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» и силы Самообороны сплотиться перед лицом внешней угрозы. В распространенном в воскресенье обращении бывшие беркутовцы называются «элитой сил правопорядка». Коллегия ведомства призывает бывших сотрудников «забыть все взаимные обиды» и «утолить все личные амбиции».

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявляет, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем ликвидировали и ранили до семи нападавших, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о пяти погибших: двоих со стороны нападавших и троих со стороны безоружных местных жителей, дежуривших на блокпосту.

Атмосфера на блокпосту под Славянском на утро после обстрела.

Ополченцы вводят в Славянске комендантский час до шести утра. Об этом РИА Новости рассказал «народный мэр» города Вячеслав Пономарев. По его словам, такие меры были предприняты из-за перестрелки в центре Славянска, в результате которой ранения получили двое местных жителей.

Корреспондент «Ридуса» Андрей Краснощеков уточняет, что перестрелка произошла на западном въезде в Славянск, а не на севере города, как сообщалось ранее.

 

«К зданию СБУ в Славянске уже принесли труп с амуницией. Судя по всему — не местного, его бы понесли к церкви», — сообщили корреспонденту Ридуса по телефону. Между тем в сети появились первые кадры с трупом неизвестного бойца:

Жительница Славянска рассказала корреспонденту «Ридуса» Андрею Краснощекову о перестрелке на блокпосту: «Перестрелка у села Былбасовка длилась около часа, есть погибшие и раненые, как минимум 3 славянца пострадали. Сгорело два джипа, чьих — пока непонятно».

Неизвестные в центре Славянска минувшей ночью открыли огонь по местным жителям. Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, в результате инцидента пострадали двое молодых людей: один из них получил сквозное ранение ноги, а другой ранен в бедро. Пострадавшие госпитализированы, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Это уже второй инцидент со стрельбой в Славянске за минувшую ночь, первый произошел на блокпосту в северной части города.

Врачи центральной больницы Славянска подтвердили гибель одного человека из-за перестрелки на блокпосту. «Около 02.30 по местному времени (03.30 мск) к нам поступили трое раненых. Один из них был в тяжелом состоянии, он скончался от огнестрельного ранения в голову», — сообщила РИА Новости представитель центральной городской больницы.

Исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил информацию о нападении на блокпост и гибели трех местных жителей. Об этом сообщает телеканал НТВ. По его данным, также был убит один из нападавших.

Из МВД Украины будут увольнять за георгиевские ленточки. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ведомства Арсен Аваков. «Мне прислали видео, где в Луганске патрульная машина была с колорадской ленточкой. Проверились. Докладывает нач. областной милиции: «Провели проверку всех служебных машин. Всем, кто желает иметь кроме гос. символов на форме и машинах — еще какие-то символы — предложили уволиться из милиции и обвешиваться ленточками без ограничений»», — говорится в сообщении.

Министр МВД Украины Арсен Аваков не комментирует инцидент на блокпосту, зато сообщает о задержании группы вооруженных людей в Луганске. «Задержана группа из трех человек с автоматами, похищенными в здании СБУ Луганской области. Грамотно отследили, окружили и задержали, как только злоумышленники выехали за город, на безлюдную дорогу. Обошлось без выстрелов. Минус три единицы дестабилизации», — написал он на своей странице в Facebook.

После перестрелки на одном из блокпостов в Славянске четыре человека были доставлены в больницу. «Судя по всему, произошло что-то серьезное. Ночью к нам привезли четырех человек с огнестрельными ранениями», — сообщила РИА Новости врач центральной городской больницы. Информации о погибших собеседник агентства не озвучила. В тоже время СМИ сообщают о пяти погибших: двоих нападавших и троих местных жителях.

Нападавшие приехали на четырех внедорожниках. Выйдя из автомобилей, они сразу же открыли стрельбу по безоружным местным жителям, занимавшимся досмотром транспорта. Всего на пропускном пункте дежурило 26 человек, трое из них погибли, многие укрылись в лесу.

При обыске автомобилей напавших на блокпост удалось обнаружить удостоверения «Правого сектора» и снайперскую амуницию. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Украинские СМИ пока не сообщают об атаке на блокпост в Славянске. Официальной реакции на сообщение об инциденте со стороны украинских чиновников тоже пока нет.

Правый сектор сдал СБУ целый арсенал из «коктейлей Молотова». В Житомирской области представители радикальной организации передали СБУ 21 ящик с готовыми «коктейлями Молотова», а также две 50-литровые бочки с приготовленной горючей смесью. В ведомстве утверждают, что радикалы разоружаются в рамках женевских соглашений. Сдал ли «Правый сектор» огнестрельное оружие, не сообщается.

Бойцам самообороны удалось захватить две машины, в которых приехали нападавшие. Телеканал «Россия-24» сообщает, что в машинах была найдена символика «Правого сектора» и большое количество оружия, не состоящего на вооружении украинской армии. Изъяты пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства.

Славянский блокпост был атакован минувшей ночью, в момент, когда на нем дежурили безоружные местные жители. В результате три человека были убиты, еще один в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Отбить атаку помогли прибывшие силы самообороны Донбасса, которые уничтожили двоих из нападавших.

Пять человек погибли при атаке на блокпост на севере Славянска. По данным телеканала «Россия 24», трое из погибших – жители города, а двое – люди из числа нападавших.

 

Источник: http://www.ridus.ru/news/158762

Оставить комментарий