Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Ополченцы: Оголодавшие украинские солдаты отказались стрелять в свой народ

ВЗГЛЯД

Члены экипажей шести машин БМД, доставшихся ополчению Донбасса, при желании могут вернуться домой или встать в ряды сторонников федерализации, сообщил один из командиров ополчения Мирослав Руденко, добавив, что украинские солдаты «оголодали», их сейчас откармливают.

KRAMATORSK

Фото: Reuters

 

«Не принципиально, перешли они на нашу сторону или нет. Важно, что в людей они стрелять отказались», — цитирует слова Руденко «Интерфакс».

«Они в Краматорске. Они оголодали, их кормят», — сказал Руденко.

Тем временем, Минобороны Украины после долгого молчания признало факт потери бронетехники, обвинив в ее захвате «российских террористов», передает УНИАН.

Напомним, перед этим и.о. председателя фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что украинские военные не потеряли бронетехнику, а «партизанским методом» проникли на территорию, которую контролируют пророссийские активисты.

Ранее в среду представитель штаба ополченцев сообщил, что на сторону протестующих в Славянске Донецкой области Украины перешли около 60 украинских военнослужащих из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск.

По словам представителей донецкой самообороны, украинские военные рассказали, что уже четыре дня им не предоставляли питание.

Ситуация на Востоке Украины остается крайне напряженной. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдесскойХарьковскойЛуганскойДонецкой областях. Наиболее острое противостояние протестующих и силовиков в последние дни наблюдается в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске.

 

Источник: http://vz.ru/news/2014/4/16/682420.html

Оставить комментарий