Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Глава СБУ пообещал стрелять в протестующих на Востоке Украины

ВЗГЛЯД

13 апреля 2014, 23:48

В Донецкой области уже этой ночью может начаться спецоперация вооруженных сил в Донецкой области, сообщил в эфире телеканала «1+1» глава СБУ Украины Валентин Наливайченко.

«Масштабная, с элементами военной, с серьезным привлечением военных сил, антитеррористических сил и сотрудников правоохранительных органов операция (будет проводиться — ред.) в Донецкой области <…> Это те наиболее опасные точки, которые, безусловно, будут всеми силами нейтрализованы, если будут открывать огонь — будем уничтожать, в этом никаких сомнений нет», — сказал Наливайченко, отметив, что надежда на диалог остается.

По его словам, начало спецоперации ожидается текущей ночью и будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

«Будут безотлагательно, начиная с сегодняшней ночи, завтрашнего утра и ежедневно наращиваться усилия для того, чтобы локализовать, разъяснить местному населению уйти с таких митингов <…> Финальная дата должна быть как можно скорее», — добавил Наливайченко.

Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной операции в связи с событиями в Восточной Украине.

Власти вели переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.

В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

В СМИ появились сообщения, которые позднее были подтверждены источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу, перед тем как руководство объявило о спецоперации в Славянске, приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

Перед этим источник в украинских силовых ведомствах, попросивший не раскрывать его имя, сказал, что на штурм Славянска брошены все подразделения с Западной Украины.

Вечером в воскресенье отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением по поводу ситуации на востоке Украины.

Источник: http://www.vz.ru/news/2014/4/13/681848.html

Оставить комментарий