Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Новости из Донецка: сторонники федерализации Украины имеют поддержку большей части населения

 

РУССКАЯ ПЛАНЕТА

Глава донецкой милиции ушел в отставку под давлением демонстрантов

12 апреля 2014, 18:51

Глава управления МВД Украины по Донецкой области Константин Пожидаев сообщил, что уходит в отставку под давлением демонстрантов, собравшихся возле управления, передает «Интерфакс».

Такое решение милицейский начальник принял после переговоров с собравшимися. По оценкам агентства, возле управления собралось около тысячи человек.

«Украинская правда» уточняет, что активисты требуют возвращения прежнего главы донецкой милиции Романа Романова, который был уволен в начале марта. Собравшиемя заявили, что будут дежурить в здании, пока Романов не вернется туда.

В Донецке и области продолжаются выступления пророссийски настроенных активистов. Они требуют федерализации Украины и проведения референдума о статусе региона.

Турчинов уволил главу СБУ по Донецкой области

12 апреля 2014, 18:07

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил главу Службы безопасности (СБУ) по Донецкой области, соответствующий указ опубликован на сайте президентской администрации. Кто займет место Валерия Иванова, не сообщается.

Начальника донецкой СБУ уволили на фоне продолжающихся в области выступлений пророссийских активистов и сторонников федерализации, которые требуют провести референдум о статусе региона. Донецкая областная администрация захвачена протестующими. Было захвачено также здание прокуратуры, однако сегодня утром глава МВД Арсен Аваков сообщил, что его освободили.

В Славянске Донецкой области вооруженные люди захватили здание отдела милиции, вокруг собралась группа поддержки из местных жителей. Из Донецка в Славянск отправили два автобуса спецназа, однако их на выезде из города остановили митингующие, чтобы уговорить полицейских не выполнять приказ.

Активисты остановили автобусы с отправленным в Славянск спецназом

12 апреля 2014, 15:04

Сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка два автобуса со спецназом, отправленные в Славянск, сообщает с места событий корреспондент РИА «Новости».

Активисты остановили спецназ, отправленный для освобождения захваченного отдела милиции в Славянске, на Ясиноватском посту ДПС. Они пытаются отговорить милиционеров выполнять приказ.

Между тем, как сообщает местное интернет-издание slavgorod.com.ua, глава Славянска Неля Штепа рассказала, что отдел милиции захватили представители «Народного ополчения Донбасса». По словам женщины, которая провела переговоры с захватчиками, эти люди «показывают свое несогласие с киевской властью». У здания отдела собралась толпа, жители приносят находящимся в здании людям продукты.

Slavgorod.com.ua сообщает также, что из захваченного отдела выпустили милиционеров. Где находится исполняющий обязанности начальника отдела Александр Давыденко, неизвестно. По данным портала, в здании остались только его заместители.

Ранее сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что отправил в Славянск Донецкой области спецназ для освобождения отдела милиции, который захватили вооруженные люди.


Аваков выслал спецназ в Славянск

12 апреля 2014, 12:31

МВД Украины отправило спецназ в Славянск Донецкой области, где вооруженные люди захватили районный отдел милиции, сообщил на своей странице в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

«Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием — нулевая терпимость», — написал министр.

Также Аваков сообщил, что силовикам удалось освободить захваченное здание прокуратуры в Донецке. «Здание освобождено от посторонних. Очередной самозваный министр обороны задержан», — сообщил глава МВД.

В восточных областях Украины в последние недели регулярно происходят захваты административных зданий противниками новой киевской власти. Люди также выходят на митинги, требуя федерализации страны.

Подробнее http://rusplt.ru/news/?cur_cc=30&curPos=7

Штурм зданий в Донецке и Луганске может произойти этой ночью (ВИДЕО)

Сторонники федерализации Украины, с начала текущей недели контролирующие здание областной госадминистрации в центре Донецка, укрепляют этажи и лестничные пролеты, опасаясь возможного штурма.

Как ранее сообщали АН, министр внутренних дел Арсен Аваков накануне заявил, что кризис на Украине будет разрешен в течение 48 часов, и не исключил силовой вариант. Срок, отведенный на разрешение и урегулирование ситуации, истек 11 апреля.

В Донецке баррикады из мебели и мешков возводятся на каждом этаже занятого протестующими здания. Вход на любой этаж охраняется отрядами митингующих. Кроме того, возведены баррикады на лестничных пролетах между этажами, для прохода оставлены только узкие щели. В ОГА опасаются лишь снайперов. Многие уверены, что те находятся в зданиях напротив. Об этом с места событий передает корреспондент РИА новости.

Накануне к зданию ОГА для поддержки протестующих прибыли несколько отрядов шахтеров. Вечером 11 апреля несколько сотен сторонников федерализации собрались на очередной митинг перед зданием, люди продолжают прибывать, несмотря на холодную дождливую погоду.

И, несмотря на то, что, как ранее писали АН, украинское подразделение службы безопасности «Альфа» отказалось штурмовать захваченные митингующими активистами строения в Донецке и Луганске, мотивировав отказ целями создания спецназа, у митингующих есть основания полагать, что вооруженный штурм зданий начнется в ближайшие часы.

По словам кандидата в президенты Украины, народного депутата Олега Царева, который сегодня заявил о готовности возглавить «Юго-восточное движение за федерализацию», из достаточно серьезных источников ему стало известно, что штурм захваченных митингующими зданий в Донецке и Луганске будут предпринят сегодня.

Источник: http://argumenti.ru/politics/2014/04/331559

Оставить комментарий