Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Неизвестные заняли прокуратуру и райотдел милиции в Донецкой области

ВЗГЛЯД

В Донецкой области неизвестные заняли здания прокуратуры и Славянского райотдела милиции, сообщают СМИ и отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины по региону.

«Сейчас мы выясняем, что это за люди», — сказали в МВД по региону, передает РИА «Новости».

Эту информацию подтвердил министр МВД Арсен Аваков: «В Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции. Вот тут реакция будет очень жесткой».

Как пояснили в главном управлении МВД Украины в Донецкой области, в субботу утром около 09.00 неизвестные люди действительно заняли здание, правоохранители пытаются выяснить кто это люди, их требования, есть ли у них оружие.

«Пока выясняем их требования, а после этого уже будем думать, что предпринимать», — рассказал представитель областной милиции.

Кроме того, СМИ сообщают, что несколько десятков человек ночью проникли в здание прокуратуры Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС.

В частности сообщается, что неизвестные «вывели сторожа и уборщицу из здания», однако вскоре на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и освободили помещение прокуратуры.

В прокуратуре и Донецком городском управлении МВД пока не сообщают об этом, на телефонные звонки там не отвечают.

В Донецке 6 и 7 апреля активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги, после чего заявили об избрании Народного областного совета и формировании Донецкой Народной Республики.

Они также решили до 11 мая провести в регионе референдум, который подтвердит независимость народной республики и рассмотрит вопрос о ее вхождении в состав России.

Кроме того, Республиканский совет Донецкой Народной Республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

По словам члена «народного правительства» и заместителя руководителя Народного ополчения Донбасса Сергея Цыплакова, для разгона митингующих жителей Донецка в город были введены около 100 боевиков «Правого сектора» и такое же число «сотрудников частной американской военной фирмы, работающей по контракту с киевской хунтой».

Еще около 100 человек из Национальной гвардии Украины расквартировано в аэропорту.

В среду и. о. президента Украины Александр Турчинов приказал взять Донецкую ОГА под государственную охрану.

После этого в Донецк в четверг прибыли три отряда шахтеров для обороны здания областной госадминистрации. Кроме того, участники протестной акции приняли создать собственную «народную армию».

Источник: http://www.vz.ru/news/2014/4/12/681744.html

Оставить комментарий