Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Аркадий Нестеренко отчитался перед избирателями

В феврале этого года Дума города Братска прекратила свое существование. Но не все депутаты сложили свои полномочия – многие не забыли об оказанном им избирателями доверии и продолжают работу. Один из них — Аркадий Владимирович Нестеренко. И 10 апреля в актовом зале школы №40 он отчитался о своей работе перед избирателями.  

IMG_1671

IMG_1643

Аркадий Владимирович начал свою депутатскую деятельность в 2009 году, и именно тогда узнал о проблемах и заботах округа, которых тогда было великое множество. Детские сады, школы, социальные учреждения, ветераны, малообеспеченные семьи — все они нуждались в помощи и поддержке. Но это не остановило тогда еще кандидата в депутаты – Аркадий Владимирович взялся за дело. А округ ему, надо сказать, достался не самый спокойный: помимо 22 микрорайона, в него входят п. Стениха, Новая Стениха, Чекановский, разъезд Галачинский и станция Моргудон.

В первый же год своего депутатства Аркадий Нестеренко помог жителям этих поселков в благоустройстве: на собственные средства построил три остановочных павильона, Стенихе помог строительными материалами для ремонта водокачки и обрезки деревьев.

С большим трепетом и особой заботой он относится ко всему, что связано с детьми и молодежью. Как никто, Аркадий Владимирович понимает, что дети – это наше будущее, и поэтому забота о них у него стоит на первом месте. А потому и начал свою депутатскую деятельность он с выявления болевых точек детских садов и школ, побеседовав с директорами и заведующими. Конечно же, им требовалось улучшение материально-технической базы, была острая необходимость в стендах для наглядной агитации и размещения важной информации, были сильно изношены коммуникации. Кроме общих, у каждой школы и детского сада были и свои, индивидуальные проблемы. Например, хоккейный корт требовал серьезного ремонта, детскому саду №107 требовался ремонт отмостков, саду №110 требовались средства для повышения квалификации воспитателей, сад №55 п. Чекановский нуждался в ремонте спальни. Все эти и многие другие проблемы были решены благодаря работе Аркадия Владимировича и его команды.

Заботу депутата ощутили на себе и малообеспеченные семьи – несколько десятков учеников получили к новому учебному году наборы канцелярских принадлежностей. А День знаний для всех учащихся было организовано веселое, интересное и яркое костюмированное представление.

Надо сказать, что благотворительность в работе Аркадия Нестеренко не случайна и оказывается не от случая к случаю – это планомерная и продуманная деятельность. Благодаря этой работе начали свою реализацию три социальных проекта: «Счастливое детство», «Ты в мире – мир в тебе» и «Дойти до каждого». Первый проект предусматривает работу с подрастающим поколением и включает в себя поддержку малообеспеченных, неполных и многодетных семей и семей, где растут опекаемые и усыновленные дети.  Проект включает в себя и работу с экологическими дружинами, и организацию и проведение спортивных и патриотических праздников, мероприятий и конкурсов, и спонсорскую поддержку детских коллективов. Второй проект направлен на помощь и поддержку внебюджетных общественных организаций округа и города: ветеранских организаций, обществ инвалидов, благотворительных фондов. Проект «Дойти до каждого» предполагает помощь бюджетным социальным учреждениям города и округа – детским садам, школам, дому-интернату для инвалидов и другим социальным учреждениям. В рамках этих проектов сделано немало: горбольница №1 получила сертификат на изготовление мебели, в горбольнице №5 ПТК «Империя», руководителем которой является Аркадий Владимирович, установила новые окна и подарила сертификат на свою продукцию, детская больница получила информационные стенды, вывески и сертификат на установку пластиковых окон. Для братского дома-интерната для престарелых и инвалидов, а его обитателей Аркадий Владимирович опекает особо, как и детей, оказана материальная помощь и представлена внушительная скидка на установку входной группы и проведен праздник в честь 9 мая.

Огромное внимание Аркадий Владимирович уделяет и ветеранам. Приоритетным для него была и остается помощь участникам Великой отечественной войны, помощь пожилым людям, поддержание их социального благополучия, здоровья и защита их законных прав и интересов. Чтобы избавить пенсионеров от чувства одиночества и непричастности к жизни много лет назад в округе был создан ветеранский клуб «Надежда». И сегодня ветераны, приходящие в него, с большой благодарностью вспоминают, как основательно Аркадий Владимирович подошел к решению вопроса об улучшении помещения клуба: в короткие сроки были заменены двери, установлены рольставни, выполнен косметический ремонт помещений, появилась новая мебель, телевизор. А для ветеранского ансамбля «Калина красная» был приобретен новый аккордеон. Доброй традицией стали для ветеранов и депутата праздничные мероприятия к Дню Победы и Дню пожилого человека. Но, как признает сам Аркадий Владимирович, внимание к людям старшего поколения должно быть ежедневным, а не только в праздничные дни.

Особенное отношение у Аркадия Владимировича и к спорту. Депутат ценит и поддерживает ребят, активно занимающихся спортом. Он объединил мальчишек 22 микрорайона в новую перспективную футбольную команду «Империя», приобрел для игроков форму с логотипами компании и организовал показательный матч. Возрождая спортивные традиции,  Аркадий Нестеренко вместе с командой подключился к общегородскому празднику «Выходи во двор – поиграем» и с размахом организовал его в своем округе. Здесь же, на празднике, прошло награждение победителей конкурсов, организованных по инициативе депутата, на лучший двор, лучший балкон и лучший подъезд. Подарками были отмечены и старшие по подъездам. Жители п. Чекановский также участвовали в спортивных мероприятиях: не только для ребят, но и для взрослых были организованы соревнования по футболу, был проведен матч между командами «Империя» и «Анзеби». Радостным событием для спортсменов поселка стала реконструкция стадиона. Кроме того, были приобретены комплекты спортивной одежды для молодых инвалидов, принимающий участие в соревнованиях, и спортивное снаряжение для команды ветеранов 21-22 микрорайонов, а для ветеранов 22 микрорайона занятых активными видами спорта, депутат добился выделения помещения в спорткомплексе «Максимус».

Стоит отметить особенно тесную взаимосвязь депутата Аркадия Нестеренко со своими избирателями. Разные причины приводили людей к депутату, но каждый получил от него помощь. По наиболее сложным проблемам, требующим участия заинтересованных структур, Аркадий Владимирович направлял депутатские запросы в городскую администрацию, правоохранительные органы или на предприятия. Был сформирован и направлен в администрацию перечень наказов от населения округа, и многие из наказов уже реализованы. Благодаря работе депутата были решены такие вопросы, как  переселение жителей п. Чекановский, присвоение поселку Новая Стениха статуса населенного пункта, уборка строительного мусора и благоустройство территории жилого комплекса «Лазурный», установка ограждения в детском саду №108, принятие комплексных мер по обеспечению безопасности пешеходов в проезде Индустриальный и многие-многие другие.

Более всего об успешной работе депутата на отчете сказали сами избиратели: все они благодарили Аркадия Владимировича за помощь в решении проблем округа и его жителей и выражали надежду на то, что он станет их депутатом и в Думе нового созыва.

Ольга Артюхова

4 комментария на “Аркадий Нестеренко отчитался перед избирателями”

  • Таня:

    А зачем идти снова в депутаты, если от вас не было толку в предыдущем составе.

    [Ответить]

  • татьяна:

    я что то не понимаю,я что живу не в 22 микрорайоне.единственно.что он сделал ,приварил кусок трубы к 27 дому по улице рябикова

    [Ответить]

  • татьяна:

    я закажу благодарственную табличку за эту трубу и повешу на дом.благодарность от благодарных потомков

    [Ответить]

  • маруся:

    А я точно живу в 22 микрорайоне и вижу результаты деятельности депутата. Вижу как преобразились сады и школы, как во многих дворах появились детские площадки и малые формы. А злопыхательством занимаются те, кто сам ничего не сделал,а только палец тренировал, чтобы указывать всем что делать.

    [Ответить]

Оставить комментарий